21 марта 2008, 12:35

В Волгограде обстрелян кабинет вице-президента футбольного клуба "Ротор"

В Волгограде в ночь с 19 на 20 марта злоумышленники обстреляли из охотничьего ружья кабинет Ивана Михайлюка, вице-президента футбольного клуба "Ротор". Кабинет расположен в здании Центрального стадиона Волгограда.

Представитель администрации клуба "Ротора", пожелавший остаться неизвестным, сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в ходе инцидента никто не пострадал. По его словам, неизвестные подъехали на машине к зданию клуба и через окно произвели несколько выстрелов дробью из охотничьего ружья по кабинету вице-президента клуба. О случившемся в милицию сообщил охранник. В настоящее время сотрудники милиции производят расследование инцидента.

В пресс-службе ГУВД по Волгоградской области отказались прокомментировать происшествие. Дмитрий Фомичев, сотрудник пресс-службы, сказал корреспонденту, что в настоящее время проводится проверка по данному факту и сохраняется тайна следствия.

Сергей К., фанат клуба "Ротор" высказал корреспонденту свое мнение о причинах случившегося: "Вероятнее всего это угроза со стороны криминала, который пытается установить контроль за хозяйственной деятельностью клуба "Ротор". Там борьба какая-то ведется вокруг проекта реконструкции стадиона "Ротор". Предполагается вложить в него около полумиллиона долларов - хороший куш".

Стрельба в кабинете Михайлюка могла быть также связана с уголовными делами по фактам мошенничества и хищения в клубе "Ротор". Так, издание ROTOR-VOLGOGRAD.COM сообщило, что следственный комитет возбудил в начале декабря 2007 года уголовное дело о нецелевом расходовании "Ротором" 56,5 млн рублей, выделенных властями на развитие спорта. В деле содержались два основных эпизода: приобретение клубом по завышенной цене автобусов Mercedes и нецелевые затраты на содержание стадиона команды. По версии следствия, руководство клуба "путем обмана" купило на бюджетные деньги автобусы по цене, завышенной более чем в 5 раз. Второй эпизод связан с компенсацией расходов созданной при клубе общественной организации, вкладывавшей средства в реконструкцию Центрального стадиона Волгограда. Как предполагают следователи, в конце 2006 года эта организация под видом компенсации незаконно получила более 50 млн рублей из бюджета, которые позже "руководством Волгоградской общественной организации ФК "Ротор" были обналичены и похищены".

Через несколько недель после начала следствия руководитель волгоградского СУ СКП Михаил Музраев сообщил, что сумма установленных следователями незаконных компенсаций из облбюджета расходов "Ротора" достигла 100 млн рублей.

Между тем в областном следственном управлении следственного комитета (СУ СК) при прокуратуре РФ опровергли заявление "Ротора" о закрытии уголовного дела по фактам мошенничества в клубе.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей