21 марта 2008, 12:35

В Волгограде обстрелян кабинет вице-президента футбольного клуба "Ротор"

В Волгограде в ночь с 19 на 20 марта злоумышленники обстреляли из охотничьего ружья кабинет Ивана Михайлюка, вице-президента футбольного клуба "Ротор". Кабинет расположен в здании Центрального стадиона Волгограда.

Представитель администрации клуба "Ротора", пожелавший остаться неизвестным, сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в ходе инцидента никто не пострадал. По его словам, неизвестные подъехали на машине к зданию клуба и через окно произвели несколько выстрелов дробью из охотничьего ружья по кабинету вице-президента клуба. О случившемся в милицию сообщил охранник. В настоящее время сотрудники милиции производят расследование инцидента.

В пресс-службе ГУВД по Волгоградской области отказались прокомментировать происшествие. Дмитрий Фомичев, сотрудник пресс-службы, сказал корреспонденту, что в настоящее время проводится проверка по данному факту и сохраняется тайна следствия.

Сергей К., фанат клуба "Ротор" высказал корреспонденту свое мнение о причинах случившегося: "Вероятнее всего это угроза со стороны криминала, который пытается установить контроль за хозяйственной деятельностью клуба "Ротор". Там борьба какая-то ведется вокруг проекта реконструкции стадиона "Ротор". Предполагается вложить в него около полумиллиона долларов - хороший куш".

Стрельба в кабинете Михайлюка могла быть также связана с уголовными делами по фактам мошенничества и хищения в клубе "Ротор". Так, издание ROTOR-VOLGOGRAD.COM сообщило, что следственный комитет возбудил в начале декабря 2007 года уголовное дело о нецелевом расходовании "Ротором" 56,5 млн рублей, выделенных властями на развитие спорта. В деле содержались два основных эпизода: приобретение клубом по завышенной цене автобусов Mercedes и нецелевые затраты на содержание стадиона команды. По версии следствия, руководство клуба "путем обмана" купило на бюджетные деньги автобусы по цене, завышенной более чем в 5 раз. Второй эпизод связан с компенсацией расходов созданной при клубе общественной организации, вкладывавшей средства в реконструкцию Центрального стадиона Волгограда. Как предполагают следователи, в конце 2006 года эта организация под видом компенсации незаконно получила более 50 млн рублей из бюджета, которые позже "руководством Волгоградской общественной организации ФК "Ротор" были обналичены и похищены".

Через несколько недель после начала следствия руководитель волгоградского СУ СКП Михаил Музраев сообщил, что сумма установленных следователями незаконных компенсаций из облбюджета расходов "Ротора" достигла 100 млн рублей.

Между тем в областном следственном управлении следственного комитета (СУ СК) при прокуратуре РФ опровергли заявление "Ротора" о закрытии уголовного дела по фактам мошенничества в клубе.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости