21 марта 2008, 11:42

Центральный проспект столицы Чечни отреставрируют ко дню рождения Кадырова

Масштабная реконструкция одной из центральных улиц Грозного - проспекта Победы - должна завершиться к 5 октября, дню рождения президента Чечни Рамзана Кадырова. В январе распоряжением мэра столицы Чечни Муслима Хучиева этот день был объявлен также Днем города.

"Реконструкция проспекта Победы должна завершиться к 5 октября, Дню города Грозного, которому в 2008 исполняется 195 лет, - говорит сотрудник городской мэрии. - Первые этажи зданий, расположенных на проспекте будут облицованы декоративным камнем и гранитом, а остальные будут отреставрированы в старинном стиле с лепными деталями в виде национального орнамента".

Проезжая часть проспекта Победы, по словам собеседника, будет расширена на десять метров, а пешеходная часть сократится до двух с половиной метров. В ремонтно-восстановительных работах задействовано несколько сот человек, которые работают в круглосуточном режиме.

Проспект Победы в Грозном был отреставрирован в кратчайшие сроки зимой 2006 года. Тогда строительные бригады, работавшие в три смены, восстановили здесь дорожное покрытие, отремонтировали разбитые в ходе авиаударов и артобстрелов многоэтажные здания, уложили тротуарную плитку и т.д. При этом качество работ, как выяснилось позднее, оказалось довольно невысоким. Новая реконструкция центральной улицы города будет носить более масштабный характер и должна не только вернуть проспекту его исторический вид, но и значительно улучшить его, отметили в горадминистрации.

В начале года мэр Грозного Муслим Хучиев заявлял, что столица Чечни восстановлена более чем на 50%.

Властями Чечни высказывались также намерения восстановить не только столицу, но и другие регионы республики, поврежденные во время войны.

17 февраля президент Чечни Рамзан Кадыров дал официальный старт широкомасштабным работам по восстановлению высокогорного Веденского района. А 25 сентября 2007 года Кадыров объявил о намерениях восстановить село Бамут.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей