21 марта 2008, 11:20

В Ставропольском крае не уволили учительницу, обвиняемую в доведении до самоубийства девятиклассника

Александровский районный суд Ставропольского края не нашел достаточных оснований для увольнения с работы учительницы, подозреваемой в доведении до самоубийства ученика 9 класса, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Ставропольском краевом суде.

Уголовное дело в отношении учительницы математики средней школы N2 села Александровского Валентины Неумывакиной, подозреваемой в доведении до самоубийства ученика 9 класса, возбуждено по статье 110 Уголовного кодекса Российской Федерации (доведение до самоубийства).

Как сообщили ранее корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Прокуратуры Ставропольского края, установлено, что учитель математики средней школы №2 села Александровского предъявляла завышенные требования, систематически публично оскорбляла, допуская при этом случаи рукоприкладства к ученику 9 класса.

Там подчеркнули, что ни классным руководителем, ни администрацией школы конфликт своевременно не выявлен и мер по защите ребенка не принято.

Мальчик перестал выполнять задания преподавателя, посещать уроки, а 30 января 2008.г покончил жизнь самоубийством, оставив предсмертную записку с обвинением учителя в своей смерти.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", смерть мальчика наступила от передозировки лекарственного препарата. Он также оставил родителям видео-послание, записанное на сотовый телефон, в котором называет виновницей своей смерти учительницу математики.

Расследование уголовного дела находится на личном контроле у прокурора Ставропольского края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей