21 марта 2008, 11:20

В Ставропольском крае не уволили учительницу, обвиняемую в доведении до самоубийства девятиклассника

Александровский районный суд Ставропольского края не нашел достаточных оснований для увольнения с работы учительницы, подозреваемой в доведении до самоубийства ученика 9 класса, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Ставропольском краевом суде.

Уголовное дело в отношении учительницы математики средней школы N2 села Александровского Валентины Неумывакиной, подозреваемой в доведении до самоубийства ученика 9 класса, возбуждено по статье 110 Уголовного кодекса Российской Федерации (доведение до самоубийства).

Как сообщили ранее корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Прокуратуры Ставропольского края, установлено, что учитель математики средней школы №2 села Александровского предъявляла завышенные требования, систематически публично оскорбляла, допуская при этом случаи рукоприкладства к ученику 9 класса.

Там подчеркнули, что ни классным руководителем, ни администрацией школы конфликт своевременно не выявлен и мер по защите ребенка не принято.

Мальчик перестал выполнять задания преподавателя, посещать уроки, а 30 января 2008.г покончил жизнь самоубийством, оставив предсмертную записку с обвинением учителя в своей смерти.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", смерть мальчика наступила от передозировки лекарственного препарата. Он также оставил родителям видео-послание, записанное на сотовый телефон, в котором называет виновницей своей смерти учительницу математики.

Расследование уголовного дела находится на личном контроле у прокурора Ставропольского края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей