21 марта 2008, 11:20

В Ставропольском крае не уволили учительницу, обвиняемую в доведении до самоубийства девятиклассника

Александровский районный суд Ставропольского края не нашел достаточных оснований для увольнения с работы учительницы, подозреваемой в доведении до самоубийства ученика 9 класса, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Ставропольском краевом суде.

Уголовное дело в отношении учительницы математики средней школы N2 села Александровского Валентины Неумывакиной, подозреваемой в доведении до самоубийства ученика 9 класса, возбуждено по статье 110 Уголовного кодекса Российской Федерации (доведение до самоубийства).

Как сообщили ранее корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Прокуратуры Ставропольского края, установлено, что учитель математики средней школы №2 села Александровского предъявляла завышенные требования, систематически публично оскорбляла, допуская при этом случаи рукоприкладства к ученику 9 класса.

Там подчеркнули, что ни классным руководителем, ни администрацией школы конфликт своевременно не выявлен и мер по защите ребенка не принято.

Мальчик перестал выполнять задания преподавателя, посещать уроки, а 30 января 2008.г покончил жизнь самоубийством, оставив предсмертную записку с обвинением учителя в своей смерти.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", смерть мальчика наступила от передозировки лекарственного препарата. Он также оставил родителям видео-послание, записанное на сотовый телефон, в котором называет виновницей своей смерти учительницу математики.

Расследование уголовного дела находится на личном контроле у прокурора Ставропольского края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Справочник

Все справки

Архив новостей