21 марта 2008, 10:29

В Чечне неизвестные обстреляли "УАЗ" с милиционерами

В Октябрьском районе столицы Чечни Грозного неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия милицейский "УАЗ". Водитель автомашины получил ранение.

"Вчера на улице Гудермесская в Октябрьском районе города Грозного неизвестными лицами, передвигавшимися в легковом автомобиле марки "Жигули" ВАЗ-21099 была обстреляна автомашина "УАЗ", в которой находилось пятеро сотрудников МВД, командированных в Чечню из Астраханской области. В результате нападения был ранен водитель "УАЗика". Остальные милиционеры не пострадали", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни.

"В действие немедленно были введены планы "Вулкан" и "Перехват", но несмотря на принятые меры, задержать преступников "по горячим следам", не удалось, - сказал собеседник. - Мероприятия по поиску и задержанию лиц, напавших на сотрудников милиции, продолжаются. По данному факту возбуждено уголовное дело".

Напомним, что ночью 19 марта отряд боевиков совершил нападение на расположенное в 30-ти километрах к югу от Грозного село Алхазурово в Урус-Мартановском районе Чечни. По официальным данным, в ходе боестолкновения погибли пятеро и получили ранения три сотрудника правоохранительных органов. По сведениям сепаратистов, опубликованным на одном из сайтов, были убиты не менее 13 милиционеров, от 7 до 10 ранено, несколько человек взяты в плен.

Выйти на след боевиков представителям силовых структур Чечни в обоих случаях не удалось.

Как сообщал "Кавказский узел", несмотря на заявления о снижение активности боевиков в Чечне, факты деятельности последних продолжают наблюдаться.

20 января президент Чечни Рамзан Кадыров, выступая на мероприятии, посвященном Дню работников прокуратуры, заявил, что незаконные вооруженные формирования в Чечне все еще действуют, но остались в небольшом количестве и не являются реальной силой, представляющей угрозу миру в республике.

18 марта заместитель руководителя Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России генерал-майор милиции Вячеслав Кузьмин заявил, что в 2007 году под руководством Оперативного штаба в Чеченской Республике было нейтрализовано 28 командиров НВФ и 164 боевика. Сотрудниками правоохранительных органов задержано 735 участников незаконных вооруженных формирований и их помощников, действовавших на Северном Кавказе.

По данным Антитеррористической комиссии Чеченской Республики, с 28 апреля 2007 года - начала существования структуры - спецподразделениями МВД и ФСБ по Чечне нейтрализовано 12 полевых командиров и 60 боевиков. Задержано 444 участника НВФ и их пособников, в том числе 11 командиров отрядов боевиков.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости