21 марта 2008, 07:10

В селах Волгоградской области юристы консультируют по имущественному праву

У сельских жителей Волгоградской области появилась возможность получать бесплатную юридическую консультацию по вопросам имущественных прав, не выезжая за пределы своего населенного пункта.

"В каждом райцентре специалисты управления Федеральной регистрационной службы начали ежемесячно проводить "День юстиции", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области. - Это мероприятие пользуется особой популярностью у глав сельских поселений, которые серьезно озабочены проблемой брошенных жилых помещений и неоплаченных прежними владельцами коммунальных услуг".

Как рассказала специалист пресс-службы, именно вопрос о признании прав на бесхозное недвижимое имущество оказался в центре очередной встречи представителей регистрационной службы с жителями Светлоярского района. Не меньший интерес вызвала правовая коллизия вокруг строений, прошедших регистрацию, но оказавших на земле, не являющейся собственностью хозяина дома. Самыми востребованными темами на аналогичной встрече в Дубовском районе стали регистрация прав собственности на земельные участки и домовладения, а также наследование имущества.

"Дни юстиции" стали удобным поводом для информирования населения о новшествах федерального законодательства", считают в администрации региона. Так, только с 1 марта текущего года были введены в действие ряд новых форм документов, а также вступил в силу закон "О государственном кадастре недвижимости".

"Должен существенно сократить временные затраты на совершение сельскими жителями нотариальных действий и приказ Минюста России, который наделяет глав местных администраций правом удостоверять завещания, доверенности, подтверждать верность копий документов и выписок из них, подлинность подписей, а также принимать меры по охране наследственного имущества, а в случае необходимости - управления им", - прокомментировали в администрации Волгоградской области.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей