06 декабря 2001, 12:13

Нино Бурджанадзе уверена, что грузинский парламент работоспособен

Для сохранения стабильности в обществе важно, чтобы парламент и президент осуществляли свою деятельность до конца сроков, отведенных им Конституцией страны, считает председатель высшего законодательного органа Грузии Нино Бурджанадзе. Так она отреагировала на предупредительную акцию, проведенную в среду студентами и активистами радикально оппозиционного "Объединения национальных сил".

В ответ на  выдвинутые организаторами акции призывы к досрочным парламентским и президентским выборам, Нино Бурджанадзе заявила, что они не потребуются, если парламент убедит народ в своей способности работать плодотворно. Председатель парламента выразила готовность встретиться с организаторами акции, если у них появится такое желание.

По действующей конституции парламент в Грузии избирается на четыре года, президент - на пять лет. Последние парламентские выборы в стране прошли 31 октября 1999 года, президентские - 9 апреля 2000 года.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Архив новостей