06 декабря 2001, 12:13

Нино Бурджанадзе уверена, что грузинский парламент работоспособен

Для сохранения стабильности в обществе важно, чтобы парламент и президент осуществляли свою деятельность до конца сроков, отведенных им Конституцией страны, считает председатель высшего законодательного органа Грузии Нино Бурджанадзе. Так она отреагировала на предупредительную акцию, проведенную в среду студентами и активистами радикально оппозиционного "Объединения национальных сил".

В ответ на  выдвинутые организаторами акции призывы к досрочным парламентским и президентским выборам, Нино Бурджанадзе заявила, что они не потребуются, если парламент убедит народ в своей способности работать плодотворно. Председатель парламента выразила готовность встретиться с организаторами акции, если у них появится такое желание.

По действующей конституции парламент в Грузии избирается на четыре года, президент - на пять лет. Последние парламентские выборы в стране прошли 31 октября 1999 года, президентские - 9 апреля 2000 года.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей