21 марта 2008, 02:43

Власти Волгоградской области создают благоприятные условия для религиозных организаций

В Волгоградской области накоплен огромный положительный опыт работы с религиозными организациями. Это было отмечено на межрегиональной научно-практической конференции, посвященной десятилетию действия федерального закона "О свободе совести".

"Федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях", принятый в 1997 году, стал первым нормативным актом, который соответствует традициям российской культуры и сложившейся правовой практике", - отметил заведующий отделом по связям и содействию религиозным организациям администрации области Юрий Садченков.

Как было отмечено участниками конференции, в Волгоградской области на протяжении длительного времени сохраняется стабильная ситуация, отсутствуют конфликты на религиозной почве. Во многом этому способствует позиция местной власти, которая старается строить отношения с религиозными объединениями на основе взаимопонимания и доверия.

Также было отмечено, что в Волгоградской области на сегодняшний день накоплена серьезная нормативная база, состоящая из 20 областных законов, регулирующих практически все направления деятельности религиозных объединений.

Среди основных задач, стоящих перед руководством области, были названы организация подготовки в учебных учреждениях региона специалистов по религиоведению, государственно-конфессиональным отношениям для работы в органах государственной и муниципальной власти.

"Несмотря на то, что в этом направлении уже многое делается, существует потребность в увеличении количества квалифицированных кадров, а также повышения профессионального уровня государственных и муниципальных служащих, работающих с национальными и религиозными организациями. Начиная со следующего года, администрация области намерена осуществлять их обучение по целевому набору на базе Волгоградского государственного университета", - прокомментировала ситуацию представитель администрации региона.

В работе научно-практической конференции "Волгоградская область: 10 лет федеральному закону "О свободе совести и о религиозных объединениях", прошедшей в ВолГУ, приняли участие представители администрации региона, муниципальных органов власти, ученые, руководители религиозных объединений Волгоградской области, городов Москвы и Саратова.

В Волгоградской области сейчас зарегистрированы 380 религиозных организаций, представляющих 20 вероисповеданий.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей