20 марта 2008, 18:49

Гачечиладзе: голодовка продлится до парламентских выборов в Грузии

Голодовка оппозиции продлится до парламентских выборов в Грузии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил лидер партии "Зеленые Грузии" Георгий Гачечиладзе.

"Голодовка продлится до парламентских выборов, мы будем сменять друг друга. Власти Грузии не обращают внимания на акцию голодовки. Зато население Грузии настроено радикально и требует принятия мер. В этом случае голодовка - это самая радикальная из гуманных мер протеста. Надеюсь, что парламентские выборы не пройдут также безобразно, как президентские", - заявил Гачечиладзе.

По словам Гачечиладзе, Запад, в частности Америка, закрыла глаза на грубейшие нарушения во время президентских выборов, так как испугалась дестабилизации в регионе, которая сейчас ей не выгодна.

"Россия подыгрывает Саакашвили, это уже понял весь мир. Они действуют в унисон. До президентских выборов 5 января, был создан напряженный фон и в Абхазии, и в Южной Осетии", - утверждает Георгий Гачечиладзе.

По его словам, в случае проигрыша Саакашвили в первом туре и назначение второго были бы начаты военные действия или в Абхазии, или в Южной Осетии.

"Что опять таки не устраивало ни Америку, ни Европу, поэтому им пришлось не обращать внимания на нарушения и признать выборы легитимными. Америку не устраивает дестабилизация в регионе, так как у нее свои интересы, один из них - туркменский газ, который должен пройти через Азербайджан и Грузию", - подытожил лидер партии "Зеленые Грузии" Георгий Гачечиладзе.

Как сообщал "Кавказский узел", о начале голодовки вечером 9 марта заявили пять членов оппозиции, не согласные с результатами президентских выборов. 13 марта в акции принимали участие около 70 человек. Сейчас перед парламентом в палаточном городке голодает примерно такое же число людей.

Оппозиционеры требуют отставки главы Грузии Михаила Саакашвили, освобождения политзаключенных, арестованных во время прошлых выступлений оппозиции, выхода страны из состава СНГ и выполнения требований единого меморандума оппозиции.

Сам же Саакашвили в ответ на действия грузинской оппозиции призвал ее представителей сплотиться перед угрозой со стороны Москвы, которая, по словам грузинского лидера, поддерживает сепаратистские настроения Абхазии и Южной Осетии.

Объединенная оппозиция Грузии 16 апреля на митинге у здания парламента в Тбилиси добавила к выдвигаемым требованиям отставку спикера парламента Нино Бурджанадзе.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 10:31

30 марта 2017, 10:30

30 марта 2017, 10:08

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии