20 марта 2008, 18:40

В Краснодарском крае жильцы общежития в Туапсе через суд пытаются препятствовать выселению

В городе Туапсе Краснодарского края жильцы общежития, оказавшиеся под угрозой выселения, подали встречный судебный иск. Ответчиком является Кубанский государственный технологический университет (КубГту), который пытается их выселить. Жильцы требуют официально признать, что ВУЗ не имеет права распоряжаться их зданием.

Шестиэтажный корпус общежития принадлежит Федеральному агентству по управлением федеральным имуществом (Росимуществу). Как утверждает руководство университета, Росимущество передало здание ВУЗу в так называемое оперативное управление. Однако жильцы - всего их 550 человек - считают такую передачу неправомерной, поскольку во время процедуры ВУЗ, вопреки законодательству, не взял официального согласия жильцов.

Добавим, что ранее в стадии рассмотрения находились 2 судебных иска к жильцам о выселении. Однако 19 марта городской суд Туапсе отказал Кубанскому государственному университету в рассмотрении иска к одной из жительниц - Галине Овсянниковой.

"Дело в том, что в судебном процессе КубГту представлен своим туапсинским филиалом, но полномочия филиала быть представителем ВУЗа документально не оформлены", - рассказала "Кавказскому узлу" адвокат Людмила Александрова.

Напомним, что на сегодня приняты судебные решения о выселении четырех семей. 14 марта судебные приставы пытались выселить беженцев из Абхазии - семью Ханикерян. Однако, встретив организованное моральное сопротивление жильцов общежития, не стали ломать двери. 17 марта около 10-ти приставов в масках и бронежилетах явились для выселения Анатолия Малышева с женой и дочерью. В знак протеста Малышев облил себя бензином и пытался совершить самосожжение, однако приставы повалили его на пол и одели ему наручники. Анатолий был доставлен в кардиологическое отделение городской больницы Туапсе с диагнозом "инсульт".

Выселение супругов Бородкиных с тремя несовершеннолетними детьми было намечено на 25 марта. Однако сейчас ректор КубГту Владимир Лобанов написал ходатайство в адрес судебных приставов с просьбой приостановить исполнительное производство по выселению до 1 июня. Все это происходит на фоне запланированных на 18 мая выборов главы города Туапсе.

"Выселение приостановили только для того, чтобы не портить картину перед выборами, - говорит супруга Анатолий Малышева Татьяна. - В любом случае наша комната уже опечатана, мы живем у соседей, потому что идти некуда".

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

23 января 2017, 21:12

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

Архив новостей