20 марта 2008, 16:36

В Азербайджане по просьбе экс-президента США помилован баптистский священник

По просьбе экс-президента США Джимми Картера власти Азербайджана освободили из тюрьмы баптистского священника Заура Балаева.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в Баптистском Союзе Азербайджана, экс-президент США, сам исповедующий баптизм, призвал власти освободить священника и уважать право людей на свободу вероисповедания.

Отметим, Заур Балаев вышел на свободу в соответствии с подписанным президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым 18 марта указом о помиловании.

Как уже сообщал "Кавказский узел", арест Заура Балаева был произведен в октябре 2007 года в ходе полицейской проверки общины, во время богослужения в поселке Алиабад, около азербайджано-грузинской границы. Со слов представителей власти, З.Балаев оказал сопротивление полиции, за что и был осужден на два года лишения свободы. Однако члены общины тогда категорически опровергли утверждения властей.

В Азербайджане насчитываются 22 баптистских общины, в которых состоит примерно 3000 человек.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 00:20

19 сентября 2018, 23:22

19 сентября 2018, 22:42

  • Игорь Бестужий переведен в колонию-поселение

    Бывший сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий, осужденный на девять лет колонии строгого режима за взятку в 50 миллионов рублей, заслужил хорошим поведением перевод в колонию-поселение на Ставрополье, сообщили источники.

19 сентября 2018, 21:45

19 сентября 2018, 21:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей