20 марта 2008, 14:05

Мэр столицы Калмыкии надеется на честное рассмотрение возбужденного против него дела

Мэр Элисты Радий Бурулов, против которого Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре по Калмыкии за злоупотребление должностными полномочиями было возбуждено уголовное дело заявил, что верит в правосудие и надеется на торжество закона.

Радий Бурулов в интервью корреспонденту "Кавказского узла" подтвердил, что 13 марта в отношении него было возбуждено уголовное дело по факту  использования должностного положения при заключении муниципального контракта на поставку товаров для муниципальных нужд.

"Все решения по поводу муниципальных заказов принимаются коллегиально - членами тендерной комиссии. Я лишь утверждают результаты проведенных конкурсов. Но если у следственных органов есть сомнения в законности того или иного решения, принимаемого мной как главой города, их право провести проверку и выяснить правду. Надеюсь, оглашение этой правды будет таким же публичным, как и обвинения в мой адрес", - сказал мэр Элисты.

Бурулов отказался комментировать информацию о том, что возбуждение уголовного дела является прямым следствием его конфликта с руководством республики, заявив, что верит в правосудие и торжество закона.

Напомним, 7 марта в Элисте состоялась первая сессия Народного Хурала (парламента) Республики Калмыкия четвертого созыва. Указ о созыве сессии подписал президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов.

По данным избирательной комиссии Калмыкии, в результате выборов, состоявшихся в республике 2 марта одновременно с выборами президента России, большинство, а именно 17 мест в парламенте, получила "Единая Россия", 7 - блок коммунистов и беспартийных, и еще 3 мандата достались Аграрной партии России.

По мнению эксперта, близкого к одной из неправительственных организаций Элисты (комментарий получен на условиях анонимности), таким образом главе Калмыкии Кирсану Илюмжинову удалось создать полностью подконтрольный парламент.

Ранее глава республики и мэр столицы обменялись публичными предложениями уйти в отставку, а общественное мнение было "подогрето" на предмет противостояния "города" и "республики. Позднее Илюмжинов получил возможность единолично определить список кандидатов в регпарламент от "Единой России".

Эксперт Фонда развития информационной политики Андрей Серенко ранее заявил, что наиболее серьезную опасность для Кирсана Илюмжинова, представляет бюрократия, находящаяся в настоящее время у власти: "Это, прежде всего, мэр Элисты Радий Бурулов, банкир Баатыр Шонжиев и депутаты Народного хурала. Эти оппозиционеры имеют доступ к ресурсам. У них имеются "большие связи в Москве" и альтернативные СМИ".

Напомним, что политсовет регионального отделения "Единой России" в Калмыкии смог обойти все возражения мэра Элисты и утвердить список, в который вошел только один представитель столицы под номером 23.

Эксперт Фонда развития информационной политики Андрей Серенко считает, что выборы депутатов в Народный хурал Калмыкии оказались в Элисте провальными для "Единой России". Серенко также высказывал предположение, что в скором времени Радия Бурулова обвинят в потакании КПРФ, и против него, возможно, "ополчится Кремль".

Автор: Светлана Глебова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Архив новостей