06 декабря 2001, 12:00

Елагин полагает, что позиции России и ПАСЕ сближаются

Министр РФ по делам Чечни Владимир Елагин полагает, что позиции России и Парламентской ассамблеи Совета Европы по ситуации в Чечне сближаются и "во многом одинаковы". Как передает РИА "Новости", об этом министр заявил в среду после встречи с уполномоченным ПАСЕ лордом Джаддом. Как отметил Джадд, в парламентской ассамблее Совета Европы признают необходимость применения военной силы против террористов в Чечне. В то же время, передает ?Эхо Москвы?, он подчеркнул и необходимость соблюдения в ходе операции в Чечне базовых принципов СЕ соблюдения прав человека.

По словам Елагина, единственное противоречие сторон - вести или не вести "переговоры по прекращению военных действий", а если и вести, то с кем именно. Елагин полагает, что "с теми, кто воюет, необходимо выяснять отношения с помощью закона", а переговоры с боевиками вести незачем.

Присутствовавший на встрече глава Комитета по международным делам Госдумы Дмитрий Рогозин заявил, что "второго Хасавюрта не будет", а контакты полпреда РФ в ЮФО Виктора Казанцева и Ахмеда Закаева не были "переговорами", т.к. "нельзя называть переговорами диалоги двух людей". В тоже время, по мнению Рогозина, главной целью политического урегулирования в Чечне является "возвращение к мирной жизни тех, кто должен вернуться".

источник: Национальная Служба Новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей