06 декабря 2001, 12:00

Елагин полагает, что позиции России и ПАСЕ сближаются

Министр РФ по делам Чечни Владимир Елагин полагает, что позиции России и Парламентской ассамблеи Совета Европы по ситуации в Чечне сближаются и "во многом одинаковы". Как передает РИА "Новости", об этом министр заявил в среду после встречи с уполномоченным ПАСЕ лордом Джаддом. Как отметил Джадд, в парламентской ассамблее Совета Европы признают необходимость применения военной силы против террористов в Чечне. В то же время, передает ?Эхо Москвы?, он подчеркнул и необходимость соблюдения в ходе операции в Чечне базовых принципов СЕ соблюдения прав человека.

По словам Елагина, единственное противоречие сторон - вести или не вести "переговоры по прекращению военных действий", а если и вести, то с кем именно. Елагин полагает, что "с теми, кто воюет, необходимо выяснять отношения с помощью закона", а переговоры с боевиками вести незачем.

Присутствовавший на встрече глава Комитета по международным делам Госдумы Дмитрий Рогозин заявил, что "второго Хасавюрта не будет", а контакты полпреда РФ в ЮФО Виктора Казанцева и Ахмеда Закаева не были "переговорами", т.к. "нельзя называть переговорами диалоги двух людей". В тоже время, по мнению Рогозина, главной целью политического урегулирования в Чечне является "возвращение к мирной жизни тех, кто должен вернуться".

источник: Национальная Служба Новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:45

20 сентября 2017, 19:26

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей