20 марта 2008, 11:58

В Москве задержаны жители Кабардино-Балкарии, обстрелявшие милиционеров

В Москве задержаны двое жителей Кабардино-Балкарии, обстрелявших наряд патрульно-постовой службы и ранивших двоих милиционеров. Третьему нападавшему удалось скрыться.

"Около 01:00 сотрудники патрульно-постовой службы УВД по ВАО Москвы остановили троих граждан, ими оказались жители Кабардино-Балкарии. На требование сотрудников милиции предъявить документы в ответ был открыт огонь из огнестрельного оружия с глушителем. В результате нападения один из сотрудников получил огнестрельное ранение в живот, второй получил ранение в ногу", - сообщает "Новый Регион" со ссылкой на пресс-службу столичного ГУВД.

Несмотря на тяжелые ранения, сотрудники ППС открыли ответный огонь и ранили одного из нападавших. В результате два жителя Кабардино-Балкарии были задержаны, третьему удалось скрыться на поджидавшем его автомобиле.

Раненные сотрудники ППС были сразу госпитализированы в ближайшую больницу Москвы, сейчас их состояние оценивается как тяжелое, но стабильное. Милиция ведет розыск сбежавшего преступника и выясняет причины нападения на наряд ППС. Ведется следствие.

Ранее  РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы сообщило, что напавшие на милиционеров могут быть боевиками.

"По последним данным, преступники, открывшие огонь по милиционерам минувшей ночью в Москве, являются участниками незаконных вооруженных формирований. В настоящее время установлена личность одного из нападавших, он является жителем города Нальчика и может быть причастен к бандформированиям", - сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости