20 марта 2008, 11:58

В Москве задержаны жители Кабардино-Балкарии, обстрелявшие милиционеров

В Москве задержаны двое жителей Кабардино-Балкарии, обстрелявших наряд патрульно-постовой службы и ранивших двоих милиционеров. Третьему нападавшему удалось скрыться.

"Около 01:00 сотрудники патрульно-постовой службы УВД по ВАО Москвы остановили троих граждан, ими оказались жители Кабардино-Балкарии. На требование сотрудников милиции предъявить документы в ответ был открыт огонь из огнестрельного оружия с глушителем. В результате нападения один из сотрудников получил огнестрельное ранение в живот, второй получил ранение в ногу", - сообщает "Новый Регион" со ссылкой на пресс-службу столичного ГУВД.

Несмотря на тяжелые ранения, сотрудники ППС открыли ответный огонь и ранили одного из нападавших. В результате два жителя Кабардино-Балкарии были задержаны, третьему удалось скрыться на поджидавшем его автомобиле.

Раненные сотрудники ППС были сразу госпитализированы в ближайшую больницу Москвы, сейчас их состояние оценивается как тяжелое, но стабильное. Милиция ведет розыск сбежавшего преступника и выясняет причины нападения на наряд ППС. Ведется следствие.

Ранее  РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы сообщило, что напавшие на милиционеров могут быть боевиками.

"По последним данным, преступники, открывшие огонь по милиционерам минувшей ночью в Москве, являются участниками незаконных вооруженных формирований. В настоящее время установлена личность одного из нападавших, он является жителем города Нальчика и может быть причастен к бандформированиям", - сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

13 декабря 2017, 14:45

13 декабря 2017, 13:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей