20 марта 2008, 09:19

Новый президент Армении Серж Саркисян на следующей неделе приедет в Москву

Первый зарубежный визит недавно избранный президент Армении Серж Саркисян планирует нанести в Россию. Он приедет в Москву на следующей неделе.

Об этом сообщил сегодня статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

Карасин также заявил, что Россия заинтересована в стабильности и внутриполитическом диалоге в Армении и готова в этом всячески содействовать.

«Мы хотим, чтобы Южный Кавказ был зоной стабильности, и очень хотим, чтобы отношения с государствами Южного Кавказа у России были дружескими, абсолютно понятными и транспарентными», -  заявил Григорий Карасин перед завершением своего трехдневного визита в Ереван.

Напомним, 10 марта президент России Владимир Путин в телефонном разговоре Сержем Саркисяном поздравил его с окончательным утверждением Конституционным судом Армении результатов президентских выборов. В ходе беседы Путин подтвердил ранее переданное Сержу Саркисяну приглашение посетить Россию с визитом. Приглашение было принято.

Напомним также, что 21 марта, в 00.00 по местному времени (23.00 мск) истекает срок действия чрезвычайного положения, введенного в Ереване 1 марта указом президента Армении Роберта Кочаряна.

Ведение чрезвычайного положения в Ереване стало реакцией властей на беспорядки, возникшие после столкновений митингующих сторонников оппозиции с правоохранительными органами, а также с внутренними войсками. Акции протеста оппозиции были обусловлены ее несогласием с результатами президентских выборов, состоявшихся 19 февраля.

Вечером 24 февраля ЦИК Армении на своем внеочередном заседании подвела окончательные итоги президентских выборов в Армении. Согласно окончательным итогам, президентом Армении провозглашен Серж Саркисян, набравший 52,86% голосов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии