20 марта 2008, 09:19

Новый президент Армении Серж Саркисян на следующей неделе приедет в Москву

Первый зарубежный визит недавно избранный президент Армении Серж Саркисян планирует нанести в Россию. Он приедет в Москву на следующей неделе.

Об этом сообщил сегодня статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

Карасин также заявил, что Россия заинтересована в стабильности и внутриполитическом диалоге в Армении и готова в этом всячески содействовать.

«Мы хотим, чтобы Южный Кавказ был зоной стабильности, и очень хотим, чтобы отношения с государствами Южного Кавказа у России были дружескими, абсолютно понятными и транспарентными», -  заявил Григорий Карасин перед завершением своего трехдневного визита в Ереван.

Напомним, 10 марта президент России Владимир Путин в телефонном разговоре Сержем Саркисяном поздравил его с окончательным утверждением Конституционным судом Армении результатов президентских выборов. В ходе беседы Путин подтвердил ранее переданное Сержу Саркисяну приглашение посетить Россию с визитом. Приглашение было принято.

Напомним также, что 21 марта, в 00.00 по местному времени (23.00 мск) истекает срок действия чрезвычайного положения, введенного в Ереване 1 марта указом президента Армении Роберта Кочаряна.

Ведение чрезвычайного положения в Ереване стало реакцией властей на беспорядки, возникшие после столкновений митингующих сторонников оппозиции с правоохранительными органами, а также с внутренними войсками. Акции протеста оппозиции были обусловлены ее несогласием с результатами президентских выборов, состоявшихся 19 февраля.

Вечером 24 февраля ЦИК Армении на своем внеочередном заседании подвела окончательные итоги президентских выборов в Армении. Согласно окончательным итогам, президентом Армении провозглашен Серж Саркисян, набравший 52,86% голосов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 10:15

22 ноября 2017, 10:14

22 ноября 2017, 09:48

22 ноября 2017, 09:47

  • Сулейман Керимов отказался признать вину

    Сенатор от Дагестана в Совете Федерации Сулейман Керимов, задержанный в Ницце по подозрению в неуплате налогов, не признает вину, сообщил информированный источник. Во Франции, как выяснилось, Керимов находился без дипломатического паспорта.

22 ноября 2017, 09:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей