20 марта 2008, 01:41

В Ингушетии обстреляна машина начальника отдела республиканского МВД

Вчера, 19 марта, поздно вечером, в Малгобекском районе Ингушетии обстреляна машина, в которой находился начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных милиции МВД Ингушетии Мухажер Евлоев.

Нападение произошло около 23.00 мск в селе Сагопши Малгобекского района. Несколько преступников из автоматов открыли огонь по автомашине "Мерседес", в которой находился милиционер.

По словам источника в силовых структурах республики, машина получила несколько десятков пулевых пробоин. Евлоев чудом остался жив и невредим. "Его машине удалось на большой скорости выехать из зоны обстрела", - рассказал источник.

В настоящее время на место происшествия прибыла оперативно-следственная группа, введен план "Перехват" по розыску нападавших. Официальный комментарий со стороны правоохранительных органов Ингушетии получить пока не удалось, передает РИА Новости.

На месте происшествия обнаружены гильзы калибра 7,62 мм, сообщает сайт "Ингушетия.Ru" и уточняет, подвергшийся нападению полковник милиции Мухажер (Мухажир) Евлоев - это бывший начальник Малгобекского РОВД, которого привлекали к уголовной ответственности за халатность по делу о бесланском теракте. В октябре прошлого года Мухежир Евлоев и его бывший заместитель в Малгобекском ГОВД Ахмед Котиев были оправданы по этому делу, а 6 марта текущего года Верховный Суд России оставил в силе оправдательный приговор.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", часом ранее, 19 марта, примерно в 21.50 мск в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии произошел подрыв служебного автомобиля сводного отряда милиции, в результате которого ранения получил сотрудник милиции.

Напомним, что 14 марта в Назрани неизвестным из автоматического оружия с глушителем был убит старший лейтенант милиции Магомед Вышегуров, который в момент расстрела находился в личном автомобиле "Тойота".Со слов очевидцев, милиционер был с женой, которая зашла в магазин. Женщину, которая была в шоковом состоянии, увезли с места расстрела ее родственники.

В тот же день в Ингушетии в селении Экажево были расстреляны трое сотрудников ФСБ. Один из них погиб, еще двое получили ранения.

А 13 марта в Ингушетии похоронили убитого 12 марта сотрудниками силовых структур при обстреле жилого дома в станице Троицкая Рустама Муцольгова.

По информации ФСБ, которую процитировало РИА Новости, во время проведения операции в Троицкой 12 марта Рустам Муцольгов оказал вооруженное сопротивление, открыв стрельбу по группе захвата из огнестрельного оружия. В ходе боестолкновения он попытался привести в боевое состояние гранату, которая взорвалась у него в руках, в результате получил ранения, несовместимые с жизнью.

Однако по свидетельствам очевидцев, как передает корреспондент "Кавказского узла", Рустам и его сестра Зарема, находившаяся во время этих событий в доме и спрятавшаяся у соседей, не оказывали сопротивления, но пытались спастись бегством.

Также, как сообщал "Кавказский узел", 11 марта в станице Троицкая в Ингушетии неизвестными из автоматического оружия обстрелян выносной пост воинской части Минобороны России.

9 марта недалеко от места этого инцидента неизвестные обстреляли армейский КАМАЗ этой же воинской части. От полученных ранений скончался водитель КАМАЗа.

Правоохранительные органы Ингушетии продолжают вести поиски преступников, причастных к обстрелу автомобиля с сотрудниками ОМОН МВД Ингушетии 7 марта, в результате которого два бойца спецназа получили ранения.

Исследователь международной правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" по России Татьяна Локшина и политолог, член научного совета Центра Карнеги профессор Алексей Малашенко на семинаре "Северный Кавказ после выборов" в начале марта назвали Ингушетию самым ярким очагом напряжённости на Северном Кавказе, отметив, что в последнее время политическая и криминогенная ситуация в республике оставалась крайне напряженной.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

Архив новостей