19 марта 2008, 23:19

В еврейской школе Волгограда на семинаре обсудили проблемы взаимодействия и лидерства в коллективе

В дни школьных каникул, 19 марта, в негосударственной средней школе г. Волгограда "Ор Авнер" состоялась встреча педагогов школы с рабанит Яэль Иоффе, где педагоги обсудили проблемы лидерства в школьной среде. Яэль является слушателем Высших курсов неформального еврейского образования и часто делится со своим педагогическим коллективом интересными находками образовательного процесса.

"Хорошо, когда в коллективе есть сильный лидер. Хорошо, когда в коллективе существует сотрудничество и творческое взаимодействие. Такой коллектив справляется с любой задачей", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Яэль Иоффе.

Школьный коллектив, по словам психолога, - это, прежде всего, союз взрослых и детей: разные типы личностей, разные характеры, разные модели поведения.

"Помните басню И. Крылова "Квартет", где ну никак не шло дело? Почему? В подобной ситуации часто оказывается и педагог. Что влияет на поведение? Какие мы? Какие наши дети? - на все эти и многие другие вопросы учителя получили ответы в ходе семинарского занятия", - сказала Яэль.

Семинар длился несколько часов, но, как потом рассказали педагоги школы, "время пролетело очень быстро, так как форма передачи информации были разные: тест, игра, миниспектакль, индивидуальная и групповая работа". Пошли в ход даже конфеты как своеобразные единицы подсчета продуктивных мыслей.

Каждый из участников семинара почерпнул многое для своих уроков и общения с воспитанниками. Каждый вывод занятия подтверждался отрывками из Трактат Авот, комментариями Любавического ребе. Много смеха вызвали характеристики учеников, таких как "губки", "фильтры", "воронки" и "сито". Все согласились, что мудрее и точнее характеристики быть не может. Педагоги же, в свою очередь, наработали ценные навыки творческого взаимодействия и сотрудничества с детьми, усовершенствовали свои лидерские качества.

Коллектив и руководство НОУ СОШ "Ор Авнер" г. Волгограда выразил благодарность рабанит Яэль Иоффе за интересный инновационный семинар.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

Архив новостей
Все SMS-новости