19 марта 2008, 20:10

Президент Карабаха наградил раненного в боестолкновении 4 марта майора

Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян посетил 19 марта 5-й оборонительный район и принял участие в церемонии награждения группы военнослужащих. Визит начался со Степанакертского военного госпиталя, где президент вручил медаль "За мужество" раненному во время боевых действий близ села Левонарх 4 марта майору Хачику Тавадяну.

Очередной виток напряженности в зоне конфликта конфликта начался в ночь с 3 на 4 марта, когда на участке линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана вблизи населенного пункта Левонарх был нарушен режим прекращения огня. За несколько дней боестолкновений стороны понесли серьезные потери и неоднократно выступали с обвинениями в адрес друг друга.

Сегодня президент Карабаха отметил, что события у Левонарха стали еще одним свидетельством высокой боеготовности карабахской армии.

Бако Саакян подчеркнул также, что власти Нагорного Карабаха будут продолжать политику, нацеленную на повышение боеготовности и технической оснащенности войск, а также решение социальных и бытовых проблем личного состава.

Правительство Карабаха на днях приняло решение в безвозмездном порядке передать в собственность министерства обороны полуразрушенное здание бывшего детсада в городе Шуши площадью в 1725 кв.м и прилегающий к нему участок площадью 3041 кв. м.

Как было отмечено на заседании правительства, на этом месте министерство намерено построить жилой многоэтажный дом для офицеров.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

25 июля 2017, 10:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей