19 марта 2008, 20:10

Президент Карабаха наградил раненного в боестолкновении 4 марта майора

Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян посетил 19 марта 5-й оборонительный район и принял участие в церемонии награждения группы военнослужащих. Визит начался со Степанакертского военного госпиталя, где президент вручил медаль "За мужество" раненному во время боевых действий близ села Левонарх 4 марта майору Хачику Тавадяну.

Очередной виток напряженности в зоне конфликта конфликта начался в ночь с 3 на 4 марта, когда на участке линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана вблизи населенного пункта Левонарх был нарушен режим прекращения огня. За несколько дней боестолкновений стороны понесли серьезные потери и неоднократно выступали с обвинениями в адрес друг друга.

Сегодня президент Карабаха отметил, что события у Левонарха стали еще одним свидетельством высокой боеготовности карабахской армии.

Бако Саакян подчеркнул также, что власти Нагорного Карабаха будут продолжать политику, нацеленную на повышение боеготовности и технической оснащенности войск, а также решение социальных и бытовых проблем личного состава.

Правительство Карабаха на днях приняло решение в безвозмездном порядке передать в собственность министерства обороны полуразрушенное здание бывшего детсада в городе Шуши площадью в 1725 кв.м и прилегающий к нему участок площадью 3041 кв. м.

Как было отмечено на заседании правительства, на этом месте министерство намерено построить жилой многоэтажный дом для офицеров.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей