19 марта 2008, 16:01

В Азербайджане осуждают позицию стран-сопредседателей МГ ОБСЕ по Карабаху

Ошибочными назвал действия США, России и Франции, являющихся странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ, проголосовавших против принятия Генеральной ассамблеей ООН резолюции по Нагорному Карабаху, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Азербайджана Хазар Ибрагим.

Государства-сопредседатели МГ ОБСЕ неоднократно по отдельности и вместе заявляли о том, что они признают и поддерживают территориальную целостность Азербайджана, и поэтому с этой точки зрения позиция сопредседателей необъяснимо и является большой ошибкой с их стороны, отметил Хазар Ибрагим в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

С осуждением позиции стран сопредседателей МГ ОБСЕ выступили сегодня и политические партии страны. В принятом заявлении, к которому присоединилась и правящая партия "Ени Азербайджан", партии призывают Минскую группу ОБСЕ "отказаться от двойных стандартов" и "служить мирному урегулированию конфликта". В заявлении также осуждается отношение МГ ОБСЕ к резолюции ООН.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 марта сессия Генеральной Ассамблеи ООН 39 голосами "за", при семи "против" и 100 воздержавшихся по инициативе делегации Азербайджана одобрила резолюцию "Положение на оккупированных территориях Азербайджана".

Азербайджан просит подтвердить свое право на Нагорный Карабах и прилегающие территории и требует немедленного вывода оттуда армянских сил. США и Франция, которые наряду с Россией являются сопредседателями Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху, были в числе голосовавших "против", исламские государства и страны ГУАМ поддержали позицию Баку.

Минская группа ОБСЕ выступила с заявлением, в котором говорится, что резолюция представляет опасность для мирного процесса по урегулированию конфликта вокруг Нагорного Карабаха.

Министр иностранных дел Нагорного Карабаха Георгий Петросян заявил, что резолюцией Азербайджан еще раз доказал, что не заинтересован в мирном урегулировании карабахского конфликта.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии