19 марта 2008, 15:51

В Страсбурге пройдет совместная встреча представителей Совета Европы и ГУАМ

В Страсбурге завтра, 20 марта, состоится  заседание представителей Совета Европы и ГУАМ(Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова), в ходе которого будут обсуждены перспективы развития сотрудничества между двумя международными организациями.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в офисе СЕ в Баку,  в заседании примут участие представители МИД стран-членов ГУАМ, генсек ГУАМ Валерий Чечалашвили,  а также группа докладчиков по внешним связям Комитета министров Совета Европы.

На заседании будет обсужден документ под названием "Перспективы дальнейшего развития сотрудничества между СЕ и ГУАМ", включенный в повестку дня постоянным представительством Азербайджана при СЕ, состоится обмен мнениями о возможностях продолжения диалога.

Ранее аналогичные заседания ГУАМ провел с Евросоюзом, США и Японией.

Напомним, ГУАМ, в состав которого входили Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова, был создан в 1997 году, и через 10 лет, на первом саммите в Украине в 2006 году, приобрел статус международной организации.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей