19 марта 2008, 15:51

В Страсбурге пройдет совместная встреча представителей Совета Европы и ГУАМ

В Страсбурге завтра, 20 марта, состоится  заседание представителей Совета Европы и ГУАМ(Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова), в ходе которого будут обсуждены перспективы развития сотрудничества между двумя международными организациями.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в офисе СЕ в Баку,  в заседании примут участие представители МИД стран-членов ГУАМ, генсек ГУАМ Валерий Чечалашвили,  а также группа докладчиков по внешним связям Комитета министров Совета Европы.

На заседании будет обсужден документ под названием "Перспективы дальнейшего развития сотрудничества между СЕ и ГУАМ", включенный в повестку дня постоянным представительством Азербайджана при СЕ, состоится обмен мнениями о возможностях продолжения диалога.

Ранее аналогичные заседания ГУАМ провел с Евросоюзом, США и Японией.

Напомним, ГУАМ, в состав которого входили Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова, был создан в 1997 году, и через 10 лет, на первом саммите в Украине в 2006 году, приобрел статус международной организации.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей