19 марта 2008, 12:36

В Дагестане разрушена скала, угрожавшая жизни жителей поселка Тарки

Сотрудниками МЧС Дагестана разрушена скала, нависавшая над поселком Тарки возле Махачкалы. Угрозы обрушения на дома, расположенные в поселке, больше нет.

"Подписан акт о том, что все работы выполнены, и угрозы обрушения больше нет", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС Дагестана.

Всего, по информации МЧС республики, разрушено около 80 кубометров скальной породы.

Напомним, что 29 февраля в поселке Тарки произошло обрушение участка скалы, которая, расколовшись, перекрыла автодорогу. В результате обрушения скальной породы незначительные повреждения получила частная насосная станция, располагающаяся в 60 метрах от места обрушения. Ещё одна каменная глыба весом около пяти тонн опасно зависла над жилыми домами.

В зону вероятного обвала попадали пять частных построек. Проживающие в них 25 человек, в том числе 15 детей, были эвакуированы и расселены.

Специалисты МЧС после осмотра местности приняли решение провести принудительное разрушение скалы не с помощью взрыва, а механическим путем по специальной технологии.

Подобный инцидент произошел 1 февраля в селе Гудиябросо Ахвахского района Дагестана. В результате обрушения отвесной части скалы было повреждено 14 жилых домов, в которых проживали 72 человека, в том числе 45 детей. Все они были отселены к родственникам и знакомым в безопасную зону села.

29 января в результате обрушения скалы в этом же селе 3 дома были частично разрушены и еще девять повреждены. Жители этих домов были эвакуированы.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии