19 марта 2008, 12:36

В Дагестане разрушена скала, угрожавшая жизни жителей поселка Тарки

Сотрудниками МЧС Дагестана разрушена скала, нависавшая над поселком Тарки возле Махачкалы. Угрозы обрушения на дома, расположенные в поселке, больше нет.

"Подписан акт о том, что все работы выполнены, и угрозы обрушения больше нет", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС Дагестана.

Всего, по информации МЧС республики, разрушено около 80 кубометров скальной породы.

Напомним, что 29 февраля в поселке Тарки произошло обрушение участка скалы, которая, расколовшись, перекрыла автодорогу. В результате обрушения скальной породы незначительные повреждения получила частная насосная станция, располагающаяся в 60 метрах от места обрушения. Ещё одна каменная глыба весом около пяти тонн опасно зависла над жилыми домами.

В зону вероятного обвала попадали пять частных построек. Проживающие в них 25 человек, в том числе 15 детей, были эвакуированы и расселены.

Специалисты МЧС после осмотра местности приняли решение провести принудительное разрушение скалы не с помощью взрыва, а механическим путем по специальной технологии.

Подобный инцидент произошел 1 февраля в селе Гудиябросо Ахвахского района Дагестана. В результате обрушения отвесной части скалы было повреждено 14 жилых домов, в которых проживали 72 человека, в том числе 45 детей. Все они были отселены к родственникам и знакомым в безопасную зону села.

29 января в результате обрушения скалы в этом же селе 3 дома были частично разрушены и еще девять повреждены. Жители этих домов были эвакуированы.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии