19 марта 2008, 12:36

В Дагестане разрушена скала, угрожавшая жизни жителей поселка Тарки

Сотрудниками МЧС Дагестана разрушена скала, нависавшая над поселком Тарки возле Махачкалы. Угрозы обрушения на дома, расположенные в поселке, больше нет.

"Подписан акт о том, что все работы выполнены, и угрозы обрушения больше нет", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС Дагестана.

Всего, по информации МЧС республики, разрушено около 80 кубометров скальной породы.

Напомним, что 29 февраля в поселке Тарки произошло обрушение участка скалы, которая, расколовшись, перекрыла автодорогу. В результате обрушения скальной породы незначительные повреждения получила частная насосная станция, располагающаяся в 60 метрах от места обрушения. Ещё одна каменная глыба весом около пяти тонн опасно зависла над жилыми домами.

В зону вероятного обвала попадали пять частных построек. Проживающие в них 25 человек, в том числе 15 детей, были эвакуированы и расселены.

Специалисты МЧС после осмотра местности приняли решение провести принудительное разрушение скалы не с помощью взрыва, а механическим путем по специальной технологии.

Подобный инцидент произошел 1 февраля в селе Гудиябросо Ахвахского района Дагестана. В результате обрушения отвесной части скалы было повреждено 14 жилых домов, в которых проживали 72 человека, в том числе 45 детей. Все они были отселены к родственникам и знакомым в безопасную зону села.

29 января в результате обрушения скалы в этом же селе 3 дома были частично разрушены и еще девять повреждены. Жители этих домов были эвакуированы.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей