19 марта 2008, 12:36

В Дагестане разрушена скала, угрожавшая жизни жителей поселка Тарки

Сотрудниками МЧС Дагестана разрушена скала, нависавшая над поселком Тарки возле Махачкалы. Угрозы обрушения на дома, расположенные в поселке, больше нет.

"Подписан акт о том, что все работы выполнены, и угрозы обрушения больше нет", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС Дагестана.

Всего, по информации МЧС республики, разрушено около 80 кубометров скальной породы.

Напомним, что 29 февраля в поселке Тарки произошло обрушение участка скалы, которая, расколовшись, перекрыла автодорогу. В результате обрушения скальной породы незначительные повреждения получила частная насосная станция, располагающаяся в 60 метрах от места обрушения. Ещё одна каменная глыба весом около пяти тонн опасно зависла над жилыми домами.

В зону вероятного обвала попадали пять частных построек. Проживающие в них 25 человек, в том числе 15 детей, были эвакуированы и расселены.

Специалисты МЧС после осмотра местности приняли решение провести принудительное разрушение скалы не с помощью взрыва, а механическим путем по специальной технологии.

Подобный инцидент произошел 1 февраля в селе Гудиябросо Ахвахского района Дагестана. В результате обрушения отвесной части скалы было повреждено 14 жилых домов, в которых проживали 72 человека, в том числе 45 детей. Все они были отселены к родственникам и знакомым в безопасную зону села.

29 января в результате обрушения скалы в этом же селе 3 дома были частично разрушены и еще девять повреждены. Жители этих домов были эвакуированы.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 23:48

22 сентября 2018, 22:43

22 сентября 2018, 21:55

22 сентября 2018, 21:13

  • Солдат убит в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Армии обороны Арцах Овсепян погиб сегодня при обстреле с азербайджанской стороны, заявили в Минобороны Нагорного Карабаха.

22 сентября 2018, 20:24

  • Митинг против пенсионной реформы собрал 300 человек в Ростове-на-Дону

    Участники акции против повышения пенсионного возраста, которая прошла сегодня в Ростове-на-Дону, призвали президента России и премьер-министра уйти в отставку. Также активисты потребовали привлечь к ответственности членов избиркомов за нарушения на выборах и остановить строительство мусороперерабатывающего завода.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей