19 марта 2008, 11:45

В столице Чечни задержан бывший боевик

Сотрудники правоохранительных органов республики задержали в столице Чечни бывшего участника вооруженных формирований.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сегодня источник в правоохранительных органах Чечни. Задержанный житель Грозного обвиняется в том, что в период между двумя военными кампания на территории республики состоял в одном из отрядов боевиков.

"Вчера в поселке Черноречье Заводского района Грозного сотрудниками правоохранительных органов в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по месту проживания был задержан местный житель Мусаев, 1968 года рождения", - сказал сотрудник МВД.

По имеющейся у оперативников информации, Мусаев являлся активным участником НВФ (незаконные вооруженные формирования) и в период с 1998 по 1999 год состоял в группе под командованием полевого командира Исы Мунаева. (Незадолго до начала второй военной кампании в Чечне Иса Мунаев был назначен Масхадовым на должность министра внутренних дел ЧРИ).

По словам милиционера, в настоящее время с задержанным работают следователи "на предмет установления его причастности к совершению преступлений тяжкого и особо тяжкого характера".

18 марта в МВД республики сообщили о задержании в Чечне двух бывших боевиков.

Как заявил заместитель руководителя Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России генерал-майор милиции Вячеслав Кузьмин, в 2007 году под руководством Оперативного штаба в Чеченской Республике было нейтрализовано 28 командиров НВФ и 164 боевика. Сотрудниками правоохранительных органов задержано 735 участников незаконных вооруженных формирований и их помощников, действовавших на Северном Кавказе.

По данным Антитеррористической комиссии Чеченской Республики, с 28 апреля 2007 года - начала существования структуры - спецподразделениями МВД и ФСБ по Чечне нейтрализовано 12 полевых командиров и 60 боевиков. Задержано 444 участника НВФ и их пособников, в том числе 11 командиров отрядов боевиков.

Как сообщал "Кавказский узел", несмотря на заявления о снижение активности боевиков в Чечне, факты деятельности последних продолжают наблюдаться.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 18:43

19 июля 2018, 18:34

  • Васильев пообещал продолжение кадровых зачисток в Дагестане

    Антикоррупционная кампания среди чиновников в Дагестане будет продолжена, а также будет сформирован новый кадровый резерв, заявил сегодня врио главы Дагестана Владимир Васильев. Полпред президента в СКФО Александр Матовников поддержал кадровые зачистки в республике.

19 июля 2018, 18:06

  • Эмир-Усеин Куку прекратил голодовку в ростовском СИЗО

    Политзаключенный Эмир-Усеин Куку, находящийся в СИЗО Ростова-на-Дону по обвинению в причастности к запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир", прекратил голодовку и начал процесс восстановления.

19 июля 2018, 17:42

19 июля 2018, 17:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей