06 декабря 2001, 11:37

Азербайджан разочарован деятельностью ОБСЕ

4 декабря на заседании Совета глав внешнеполитических ведомств стран Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Бухаресте министр иностранных дел Азербайджана Вилайет Гулиев подверг деятельность ОБСЕ критике: у ОБСЕ "нет механизмов разрешения межгосударственных конфликтов".

Как сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Азербайджана, большую часть своего выступления Вилайет Гулиев посвятил карабахской проблеме. Он заявил, что Азербайджан выступает за мирное разрешение конфликта: "Моя страна ратует за мир в регионе. Но все должны знать: Азербайджан никогда и ни при каких условиях не примирится с потерей своих земель и, если понадобится, для их возвращения прибегнет к любым средствам".

Глава азербайджанского МИДа призвал руководство Армении отказаться от политики экспансии. В свою очередь министры иностранных дел стран ОБСЕ выразили глубокую озабоченность тем, что, несмотря на активный диалог обеих сторон при поддержке Минской группы ОБСЕ, конфликт разрешить не удалось. Совет министров стран ОБСЕ призвал стороны и далее придерживаться режима прекращения огня и как можно скорее прийти к взаимоприемлемому решению.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей