06 декабря 2001, 11:37

Азербайджан разочарован деятельностью ОБСЕ

4 декабря на заседании Совета глав внешнеполитических ведомств стран Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Бухаресте министр иностранных дел Азербайджана Вилайет Гулиев подверг деятельность ОБСЕ критике: у ОБСЕ "нет механизмов разрешения межгосударственных конфликтов".

Как сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Азербайджана, большую часть своего выступления Вилайет Гулиев посвятил карабахской проблеме. Он заявил, что Азербайджан выступает за мирное разрешение конфликта: "Моя страна ратует за мир в регионе. Но все должны знать: Азербайджан никогда и ни при каких условиях не примирится с потерей своих земель и, если понадобится, для их возвращения прибегнет к любым средствам".

Глава азербайджанского МИДа призвал руководство Армении отказаться от политики экспансии. В свою очередь министры иностранных дел стран ОБСЕ выразили глубокую озабоченность тем, что, несмотря на активный диалог обеих сторон при поддержке Минской группы ОБСЕ, конфликт разрешить не удалось. Совет министров стран ОБСЕ призвал стороны и далее придерживаться режима прекращения огня и как можно скорее прийти к взаимоприемлемому решению.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

Архив новостей