19 марта 2008, 08:25

Итальянский банк изучает возможность инвестиций в Кабардино-Балкарию

Итальянский банк инфраструктурного и инновационного развития изучает возможность инвестирования проектов, представленных Кабардино-Балкарией на международной выставке-ярмарке MIPIM-2008, которая прошла с 11 по 14 марта в Каннах.

Представителей банка заинтересовали проекты по развитию курортно-рекреационного комплекса "Приэльбрусье", строительству железной дороги ст. Солдатская-Тырныауз, международного аэропорта и жилых комплексов в Нальчике. После проведенных переговоров итальянцы взяли с собой документы по всем заинтересовавшим их проектам для детального ознакомления, - сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на официальные источники в Правительстве КБР.

Кабардино-Балкария не впервые участвовала в выставке во Франции, однако, как заметил Председатель Правительства КБР Андрей Ярин, республика в этот раз серьезно готовилась и учитывала особенности презентации проектов именно на международном форуме.

"Особенность в том, что их реализация уже начата. В рамках федеральной программы "Юг России" на них уже выделено порядка 6 миллиардов рублей. Реализация наших проектов позволит увеличить количество туристов, посещающих горнолыжные курорты Кабардино-Балкарии, - подчеркнул Андрей Ярин. - И мы рассчитывали привлечь к ним внимание, прежде всего, крупных российских инвесторов".

Выставка-ярмарка недвижимости MIPIM является крупнейшим экспозиционным форумом в Европе, главная задача которого - установление эффективного контакта между участниками мирового рынка недвижимости. В этом году в выставке приняли участие представители 83 стран, более 7 тысяч компаний, 6,6 тысячи инвесторов и крупных арендаторов.

Кабардино-Балкария представила инвестиционный пакет стоимостью 1,2 млрд. евро. В частности, были презентованы проекты развития курортных зон "Чегет", "Чиперазау", "Эльбрус", "Юсеньги", а также создание туристско-рекреационного комплекса "Джилы-Су".

Вчера, 18 марта, в Нальчике прошла встреча представителей австрийской компании Doppelmayr и руководства КБР. Были обсуждены возможности участия иностранных партнеров в строительстве канатных дорог в Приэльбрусье.

Как сообщал "Кавказский узел", Кабардино-Балкария уже имеет опыт сотрудничества с иностранными строительными компаниями. На днях контракт стоимостью 1 млрд рублей на строительство парников и теплиц для выращивания томатов был подписан между фирмой Idromecanica Lucchini и администрацией Баксанского района Кабардино-Балкарии.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 11:12

18 января 2017, 10:46

  • Паспортный контроль ужесточен в Гудермесе

    Жители второго по величине города Чечни - Гудермеса - сообщили о массовых проверках паспортов 17 января. В правоохранительных органах республики рейды полиции назвали «профилактическими мероприятиями».

18 января 2017, 10:12

18 января 2017, 10:08

18 января 2017, 10:04

Архив новостей
Все SMS-новости