19 марта 2008, 07:34

Коммунисты не получили ни одного портфеля в Законодательном Собрании Ростовской области

Вчера, 18 марта, на первом заседании Законодательного Собрания Ростовской области депутаты КПРФ не смогли возглавить ни одного комитета донского парламента. Все досталось "Единой России".

Руководителями и заместителями председателей восьми образованных комитетов по законодательству,  бюджету, экономической политике, строительству, социальной политике, образованию и науке, аграрной политике,  информационной политике, а  также комиссии по мандатным вопросам стали депутаты, избранные при поддержке партии "Единая Россия".

Как заметил лидер фракции КПРФ Владимир Бессонов, в Госдуме существует практика пропорционального распределения комитетов между представителями всех партий, и депутат призвал последовать этому примеру. Однако его предложение не нашло поддержки.

Ситуацию не изменила и жалоба Владимира Бессонова на то, что представители КПРФ чувствуют "дискриминацию по политическим мотивам".

Как заявил в кулуарах донского парламента губернатор Ростовской области Владимир Чуб, "у нас есть огромные проблемы, которые предстоит решать. Должна быть оппозиция, конструктивная оппозиция, разные мнения. Но мы должны быть терпимы друг к другу".

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, 18 марта, областной парламент четвертого созыва собрался на свое первое заседание, в ходе которого были избраны спикер парламента (им стал Виктор Дерябкин) и его заместители, а также сенатор от Ростовской области - президент Олипийского комитета РФ Леонид Тягачев.

Напомним, что 2 марта на выборах в Законодательное Собрание Ростовской области, проходивших по смешанной системе, большинство депутатских мест - 45 из 50 получили кандидаты от "Единой России".

По словам председателя избиркома Ростовской области Сергея Юсова, "на выборах победили все 25 кандидатов от "Единой России", баллотировавшиеся по одномандатным округам. Еще 5 мест "Единая Россия" получила благодаря тому, что в ходе голосования по партийным спискам этой партии отдали голоса 71,65% избирателей".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

25 июля 2017, 09:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей