19 марта 2008, 07:10

Австрийская компания Doppelmayr интересуется строительством канатных дорог в Кабардино-Балкарии

Вчера, 18 марта, в Нальчике прошла встреча представителей австрийской компании Doppelmayr и руководства КБР. Были обсуждены возможности участия иностранных партнеров в строительстве канатных дорог в Приэльбрусье.

По словам Александра Козловского, генерального директора фирмы  "Скадо" (Самарские канатные дороги), являющейся российским представителем компании Doppelmayr, его предприятие на протяжении 10 лет занимается строительством канатных дорог в России. 

"При участии наших специалистов строились такие известные горнолыжные центры в России, как  Психако, Роза Хутор в Сочи, закрытый всесезонный центр в  Москве, а также канатные дороги  в Сибири, на Сахалине и Урале. Мы приложим все усилия к тому, чтобы   старый горнолыжный центр в Приэльбрусье заиграл новыми гранями, - заверил Александр Козловский руководство КБР".

После встречи президент компании Микаэль Доппельмайер отправился в Приэльбрусье, чтобы оценить перспективы сотрудничества по его освоению.

Гости также планируют планируют побывать на Чегете и подняться на Эльбрус.

Глава Doppelmayr пригласил в Австрию Президента КБР Арсена Канокова, чтобы ближе познакомиться с компанией. 

Компания Doppelmayr основана в 1892 году, имеет представительства в 42 странах, является  мировым лидером в производстве горнолыжных подъемников.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Кабардино-Балкария уже имеет опыт сотрудничества с иностранными строительными компаниями. На днях контракт стоимостью 1 млрд рублей на строительство парников и теплиц для выращивания томатов был подписан между фирмой Idromecanica Lucchini и администрацией Баксанского района Кабардино-Балкарии.

Делегация Кабардино-Балкарии приняла участие в международной выставке-ярмарке инвестиционных проектов в сфере коммерческой недвижимости "MIPIM-2008" в Каннах, которая закончилась 14 марта. Республика представила там пять инвестиционных проектов: развитие курортных зон "Чегет", "Чиперазау", "Эльбрус", "Юсеньги", а также создание туристско-рекреационного комплекса "Джилы-Су".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей