19 марта 2008, 02:54

Саакашвили готов провести парламентские выборы в Грузии до 26 мая

Не исключено, что выборы депутатов парламента Грузии пройдут до празднования Дня независимости Грузии, до 26 мая 2008 года. Президент Михаил Саакашвили готов провести их "примерно 21 мая".

"Часть оппозиции была против того, чтобы проводить парламентские выборы после празднования Дня независимости 26 мая и военного парада. Они мотивировали свою позицию тем, что парад, якобы, настроит население в пользу власти. Мы готовы провести выборы до 26 мая, примерно 21 мая", - сказал Саакашвили в Нью-Йорке, где он находится с визитом, передает агентство РИА "Новости".

Напомним, что 12 марта парламент Грузии принял поправки к Конституции страны, согласно которым парламентские выборы должны пройти весной этого года.

Согласно последним поправкам и изменениям к грузинской конституции, общее количество депутатов парламента Грузии сокращается до 150 человек, из которых 100 должны избираться по пропорциональной системе, а 50 - по мажоритарной.

Как уже сообщал "Кавказский узел", паритет в составе избирательных комиссий и справедливое избирательное законодательство в целом были одним из требований, выдвинутых оппозицией властям Грузии в виде меморандума 29 января.

Напомним, что республиканцы Грузии заявили об участии в парламентских выборах независимым списком. Они сделали это после того, как "Единый национальный совет" объединенной оппозиции Грузии принял решение выступить на предстоящих парламентских выборах единым блоком и единым списком.

Напомним также, что сейчас в Грузии вновь проходят акции голодовки Объединенной оппозиции Грузии. Оппозиционеры требуют отставки главы Грузии Михаила Саакашвили и отставки спикера парламента Нино Бурджанадзе, освобождения политзаключенных, арестованных во время прошлых выступлений оппозиции, выхода страны из состава СНГ и выполнения требований единого меморандума оппозиции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии