18 марта 2008, 23:13

В Москве убит гражданин Азербайджана

На юге Москвы, возле дома №59 корпус 2 по Шепиловскому проезду, найдено тело убитого гражданина Азербайджана Низами Гораева.

Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, неизвестные молодые люди нанесли азербайджанцу несколько ножевых ранений, от которых тот скончался на месте. «В настоящий момент преступники объявлены в розыск по приметам», - сказал источник.

Гораев работал продавцом овощей в расположенной неподалеку торговой палатке. На данный момент отрабатываются все версии убийства, в том числе версия совершения преступления на почве национальной вражды. Об этом сообщает ИА «Интерфакс».

Напомним, что в начале февраля этого года в Москве были арестованы четверо подростков, обвиняемых в причастности к более чем 20 убийствам по национальным мотивам в рамках расследования дела группы скинхедов, которую возглавлял Артур Рыно.

Как уже сообщал "Кавказский узел", из российской столицы продолжают поступать сообщения об избиениях и убийствах уроженцев Кавказа, совершаемых националистически настроенной молодежью. Правоохранительные органы говорят о начале в Москве новой волны активности скинхедов.

Так, 24 января группа подростков напала на молодого человека в районе улицы Большая Академическая. По информации милиции, Владимир Карамджан (по другим данным - Карамжян) провожал свою знакомую, когда на него беспричинно напали пять подростков, один их которых ударил его ножом в сердце. С места происшествия преступники сразу скрылись, задержать их не удалось. 20-летний уроженец Армении скончался в больнице.

9 декабря 2007 года в одном из домов на улице Пресненской в центре Москвы группой из четверых подростков был убит ножевым ранением молодой уроженец Кавказа. Согласно сообщению информационно-аналитического центра "Сова", убийство совершено группой наци-скинхедов.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", особенно частым для Москвы явлением стали нападения на уроженцев Азербайджана и Армении.

Летом прошлого года Центр "Сова" отмечал, что количество столкновений между националистически настроенной молодежью и выходцами с Кавказа резко возросло по всей России. По данным этой организации, за первые 7 месяцев 2007 года в 31 регионе России совершено более 300 нападений на почве национальной ненависти. В числе "лидеров" - города Москва, Санкт-Петербург и Нижний Новгород.

Отметим, что организация Amnesty International в мае 2007 года назвала ксенофобию одной из основных проблем России в сфере соблюдения прав человека. Отдельно акцентировалась проблема чрезмерно мягких, по мнению правозащитников, приговоров, выносимых российскими судами по делам об убийствах на национальной почве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Архив новостей