18 марта 2008, 20:57

Строительству моста в столице Северной Осетии мешают жилые дома

Строительство моста в столице Северной Осетии Владикавказе, который должен разгрузить другие мосты в городе, прекращено. Причина заключается в отселении жильцов, дома которых стоят поперек строящегося моста и мешают проведению дорожных работ.

"Когда будет построен мост на Хаджи Мамсурова неизвестно. Проведению работ мешают дома. В первую очередь, необходимо отселить жильцов. Это самый главный вопрос. А дальше уже дорожники сделают подход к мосту. Но сейчас работы там не ведутся", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" зампредседателя Дорожного комитета Северной Осетии Алан Акоев.

По словам А. Акоева средства на подход к мосту есть и сумма затрат уже определена. К тому же и на отселение жильцов тоже выделена определенная сумма денег.

Однако проблема заключается не только в финансировании, но и в жильцах, согласны они на отселение или нет, говорит он.

Этот вопрос находится в ведомстве администрации Северной Осетии, но там решили передать решение этой проблемы Дорожному комитету республики.

"Мы дорожники. Мы строим дороги и развиваем дорожную сеть, а не занимаемся отселением и переселением жильцов. Это не наши функции", - сказал другой зампредседателя комитета Игорь Дмампаев.

Мост по улице Хаджи Мамсурова строится с 2006 года, он нужен для того, чтобы снять нагрузку с других мостов в столице Северной Осетии, а именно с Кировского и Чапаевского, на которых чаще всего случаются пробки.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Архив новостей