18 марта 2008, 16:41

В Азербайджане решения Европейского суда будут публиковаться на азербайджанском языке

Впервые граждане Азербайджана смогут знакомиться с делами, находящимися в производстве, и решениями Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) на азербайджанском языке.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в офисе СЕ в Баку, данные ЕСПЧ будут публиковаться в периодическом "Бюллетене Европейского суда по правам человека".

До этого решения ЕСПЧ публиковались на английском и французском языках.

В связи с тем, что после вступления Азербайджана в Совет Европы и принятия юрисдикции Европейского Суда интерес азербайджанского общества к деятельности данного суда значительно возрос, с начала будущего месяца СЕ совместно с Бакинским юридическим центром приступают к публикациям решений ЕСПЧ на азербайджанском языке, отметили в СЕ.

23 января на круглом столе на тему "Суды и судьи Азербайджана" председатель Форума юристов Азербайджана Интигам Алиев заявил, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял 11 решений по Азербайджану, однако юридическая общественность страны не обладает официальной информацией о том, выполняет ли правительство Азербайджана данные постановления или нет.

По его словам, решения по Азербайджану касаются фактов пыток, необоснованных арестов, нарушения права граждан на создание объединений и др.: "Правительство Азербайджана считает свое дело исчерпанным выплатой компенсации, и нет никакой информации о мерах предотвращающих подобные нарушения".

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 20:15

19 октября 2017, 19:49

  • Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий карабахской армии Тигран Хачатрян был убит сегодня выстрелом с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей