18 марта 2008, 16:41

В Азербайджане решения Европейского суда будут публиковаться на азербайджанском языке

Впервые граждане Азербайджана смогут знакомиться с делами, находящимися в производстве, и решениями Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) на азербайджанском языке.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в офисе СЕ в Баку, данные ЕСПЧ будут публиковаться в периодическом "Бюллетене Европейского суда по правам человека".

До этого решения ЕСПЧ публиковались на английском и французском языках.

В связи с тем, что после вступления Азербайджана в Совет Европы и принятия юрисдикции Европейского Суда интерес азербайджанского общества к деятельности данного суда значительно возрос, с начала будущего месяца СЕ совместно с Бакинским юридическим центром приступают к публикациям решений ЕСПЧ на азербайджанском языке, отметили в СЕ.

23 января на круглом столе на тему "Суды и судьи Азербайджана" председатель Форума юристов Азербайджана Интигам Алиев заявил, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял 11 решений по Азербайджану, однако юридическая общественность страны не обладает официальной информацией о том, выполняет ли правительство Азербайджана данные постановления или нет.

По его словам, решения по Азербайджану касаются фактов пыток, необоснованных арестов, нарушения права граждан на создание объединений и др.: "Правительство Азербайджана считает свое дело исчерпанным выплатой компенсации, и нет никакой информации о мерах предотвращающих подобные нарушения".

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии