18 марта 2008, 16:41

В Азербайджане решения Европейского суда будут публиковаться на азербайджанском языке

Впервые граждане Азербайджана смогут знакомиться с делами, находящимися в производстве, и решениями Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) на азербайджанском языке.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в офисе СЕ в Баку, данные ЕСПЧ будут публиковаться в периодическом "Бюллетене Европейского суда по правам человека".

До этого решения ЕСПЧ публиковались на английском и французском языках.

В связи с тем, что после вступления Азербайджана в Совет Европы и принятия юрисдикции Европейского Суда интерес азербайджанского общества к деятельности данного суда значительно возрос, с начала будущего месяца СЕ совместно с Бакинским юридическим центром приступают к публикациям решений ЕСПЧ на азербайджанском языке, отметили в СЕ.

23 января на круглом столе на тему "Суды и судьи Азербайджана" председатель Форума юристов Азербайджана Интигам Алиев заявил, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял 11 решений по Азербайджану, однако юридическая общественность страны не обладает официальной информацией о том, выполняет ли правительство Азербайджана данные постановления или нет.

По его словам, решения по Азербайджану касаются фактов пыток, необоснованных арестов, нарушения права граждан на создание объединений и др.: "Правительство Азербайджана считает свое дело исчерпанным выплатой компенсации, и нет никакой информации о мерах предотвращающих подобные нарушения".

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей