18 марта 2008, 15:25

Перед зданием администрации Краснодарского края проходит пикет в защиту обвиняемого в изнасиловании

Перед зданием администрации Краснодарского края трое жителей города Крымска протестуют против содержания под стражей Дмитрия Баканова пикетом в защиту обвиняемого. Второй месяц он находится в крымском изоляторе временного содержания по обвинению в изнасиловании.

Родственница Баканова Надежда Зеленская рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что Дмитрия опознала потерпевшая. Однако, по словам  Зеленской, в деле существует противоречие: изнасилование произошло в Крымске, но в тот день Дмитрий Баканов находился в Анапе, что доказывают его трудовой табель и несколько работавших в Анапе свидетелей.

Дело Дмитрия Баканова ведет следователь Северского межрайонного отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ Юрий Татаринцев. Предоставить информацию "Кавказскому узлу" он посчитал затруднительным, сославшись на тайну следствия.

Пикет санкционирован до 16:00. Возможно, он будет продолжен в последующие дни. Помимо родственников Баканова участвовать в акции протеста хотела и семья Исмаиловых, также проживающая в Крымске и тоже несогласная с действиями местных правоохранительных органов. На обе семьи власти Крымска оказывали моральное давление с целью заставить отказаться от проведения пикета. В частности, мать Дмитрия Ирину Баканову вызывали в администрацию, а также воздействовали на руководство станции скорой помощи, где она работает.

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости