18 марта 2008, 15:25

Перед зданием администрации Краснодарского края проходит пикет в защиту обвиняемого в изнасиловании

Перед зданием администрации Краснодарского края трое жителей города Крымска протестуют против содержания под стражей Дмитрия Баканова пикетом в защиту обвиняемого. Второй месяц он находится в крымском изоляторе временного содержания по обвинению в изнасиловании.

Родственница Баканова Надежда Зеленская рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что Дмитрия опознала потерпевшая. Однако, по словам  Зеленской, в деле существует противоречие: изнасилование произошло в Крымске, но в тот день Дмитрий Баканов находился в Анапе, что доказывают его трудовой табель и несколько работавших в Анапе свидетелей.

Дело Дмитрия Баканова ведет следователь Северского межрайонного отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ Юрий Татаринцев. Предоставить информацию "Кавказскому узлу" он посчитал затруднительным, сославшись на тайну следствия.

Пикет санкционирован до 16:00. Возможно, он будет продолжен в последующие дни. Помимо родственников Баканова участвовать в акции протеста хотела и семья Исмаиловых, также проживающая в Крымске и тоже несогласная с действиями местных правоохранительных органов. На обе семьи власти Крымска оказывали моральное давление с целью заставить отказаться от проведения пикета. В частности, мать Дмитрия Ирину Баканову вызывали в администрацию, а также воздействовали на руководство станции скорой помощи, где она работает.

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

25 июля 2017, 18:08

25 июля 2017, 17:39

Архив новостей