06 декабря 2001, 11:12

В Ставрополе возбуждено два уголовных дела

30 ноября прокуратурой Красногвардейского района Ставропольского края возбуждено уголовное дело по факту обнаружения трупа жителя села Ладовская Балка Е. Харченко. По подозрению в совершении преступления в настоящее время арестованы старший референт отдела информации ГУВД СК и директор фирмы ООО "Гранд Союз" Ставрополя. Кроме них, к уголовной ответственности привлекается заместитель начальника отдела информации ГУВД СК.

Как установило следствие, у Харченко вымогали значительную сумму денег. Следствие ведет прокуратура края.

1 декабря прокуратурой Ставрополя возбуждено уголовное дело по факту похищения Федора Т. и вымогательства 500 тыс. долларов США за его освобождение. В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий было установлено место нахождения похищенного, и 2 декабря он был освобожден. По подозрению в совершении преступления задержаны четыре человека, трое из них безработные.

Как установило следствие, 25 ноября около 9 часов утра в Ставрополе, возле остановки "23 школа", потерпевший был похищен группой неизвестных лиц и вывезен в дачный домик, расположенный на окраине села Надежда, где содержался под охраной до 2 декабря. Следствие ведет прокуратура края. По предварительным данным, похищенный -              19-летний студент, а выкуп должен был выплатить его отец - руководитель одной из ставропольских фирм.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 14:09

20 октября 2017, 12:49

20 октября 2017, 12:34

20 октября 2017, 12:20

20 октября 2017, 12:02

  • Глава Лабинского района задержан на Кубани

    Полицейские задержали главу администрации Лабинского района, который заподозрен в превышении полномочий при передаче свыше 2300 гектаров земель сельхозназначения, сообщили сегодня в следственных органах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей