06 декабря 2001, 11:12

В Ставрополе возбуждено два уголовных дела

30 ноября прокуратурой Красногвардейского района Ставропольского края возбуждено уголовное дело по факту обнаружения трупа жителя села Ладовская Балка Е. Харченко. По подозрению в совершении преступления в настоящее время арестованы старший референт отдела информации ГУВД СК и директор фирмы ООО "Гранд Союз" Ставрополя. Кроме них, к уголовной ответственности привлекается заместитель начальника отдела информации ГУВД СК.

Как установило следствие, у Харченко вымогали значительную сумму денег. Следствие ведет прокуратура края.

1 декабря прокуратурой Ставрополя возбуждено уголовное дело по факту похищения Федора Т. и вымогательства 500 тыс. долларов США за его освобождение. В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий было установлено место нахождения похищенного, и 2 декабря он был освобожден. По подозрению в совершении преступления задержаны четыре человека, трое из них безработные.

Как установило следствие, 25 ноября около 9 часов утра в Ставрополе, возле остановки "23 школа", потерпевший был похищен группой неизвестных лиц и вывезен в дачный домик, расположенный на окраине села Надежда, где содержался под охраной до 2 декабря. Следствие ведет прокуратура края. По предварительным данным, похищенный -              19-летний студент, а выкуп должен был выплатить его отец - руководитель одной из ставропольских фирм.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

Архив новостей