06 декабря 2001, 11:12

В Ставрополе возбуждено два уголовных дела

30 ноября прокуратурой Красногвардейского района Ставропольского края возбуждено уголовное дело по факту обнаружения трупа жителя села Ладовская Балка Е. Харченко. По подозрению в совершении преступления в настоящее время арестованы старший референт отдела информации ГУВД СК и директор фирмы ООО "Гранд Союз" Ставрополя. Кроме них, к уголовной ответственности привлекается заместитель начальника отдела информации ГУВД СК.

Как установило следствие, у Харченко вымогали значительную сумму денег. Следствие ведет прокуратура края.

1 декабря прокуратурой Ставрополя возбуждено уголовное дело по факту похищения Федора Т. и вымогательства 500 тыс. долларов США за его освобождение. В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий было установлено место нахождения похищенного, и 2 декабря он был освобожден. По подозрению в совершении преступления задержаны четыре человека, трое из них безработные.

Как установило следствие, 25 ноября около 9 часов утра в Ставрополе, возле остановки "23 школа", потерпевший был похищен группой неизвестных лиц и вывезен в дачный домик, расположенный на окраине села Надежда, где содержался под охраной до 2 декабря. Следствие ведет прокуратура края. По предварительным данным, похищенный -              19-летний студент, а выкуп должен был выплатить его отец - руководитель одной из ставропольских фирм.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:35

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

Архив новостей
Все SMS-новости