18 марта 2008, 13:01

В Армении инаугурация Сержа Саркисяна пройдет 9 апреля

Инаугурация нового президента Армении Сержа Саркисяна пройдет на специальном заседании армянского парламента в Государственном академическом театре оперы и балета 9 апреля в 14.00.

Такое решение приняло сегодня Национальное Собрание Армении. Инаугурация пройдет в ходе специального заседания армянского парламента, которое будет созвано в связи с вступлением в должность новоизбранного президента Армении, сообщает РИА «Новости».

Между тем, в Армении до закрытия уголовного дела о беспорядках в Ереване в ночь с 1 на 2 марта обрело силу закона запрещение на проведение массовых мероприятий.  В полночь с 17 на 18 марта парламентарии ввели поправки в закон "О проведении митингов, шествий и демонстраций".

Напомним, что сейчас в Армении действует режим чрезвычайного положения, введенный 1 марта указом президента страны Роберта Кочаряна. Его введение стало реакцией властей на беспорядки, возникших после столкновений митингующих сторонников оппозиции с правоохранительными органами, а также с внутренними войсками. Акции протеста оппозиции были обусловлены ее несогласием с результатами президентских выборов, состоявшихся 19 февраля.

10 марта президент Армении Роберт Кочарян своим указом частично отменил в стране режим ЧП. 13 марта президент Армении также внес в указ о ЧП изменения, согласно которым СМИ запрещено "распространять призывы на участие в несанкционированных мероприятиях".

Вечером 24 февраля ЦИК Армении на своем внеочередном заседании подвел окончательные итоги президентских выборов в Армении. Согласно окончательным итогам, президентом Армении провозглашен Серж Саркисян, набравший 52,86 процента голосов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

Архив новостей