18 марта 2008, 13:01

В Армении инаугурация Сержа Саркисяна пройдет 9 апреля

Инаугурация нового президента Армении Сержа Саркисяна пройдет на специальном заседании армянского парламента в Государственном академическом театре оперы и балета 9 апреля в 14.00.

Такое решение приняло сегодня Национальное Собрание Армении. Инаугурация пройдет в ходе специального заседания армянского парламента, которое будет созвано в связи с вступлением в должность новоизбранного президента Армении, сообщает РИА «Новости».

Между тем, в Армении до закрытия уголовного дела о беспорядках в Ереване в ночь с 1 на 2 марта обрело силу закона запрещение на проведение массовых мероприятий.  В полночь с 17 на 18 марта парламентарии ввели поправки в закон "О проведении митингов, шествий и демонстраций".

Напомним, что сейчас в Армении действует режим чрезвычайного положения, введенный 1 марта указом президента страны Роберта Кочаряна. Его введение стало реакцией властей на беспорядки, возникших после столкновений митингующих сторонников оппозиции с правоохранительными органами, а также с внутренними войсками. Акции протеста оппозиции были обусловлены ее несогласием с результатами президентских выборов, состоявшихся 19 февраля.

10 марта президент Армении Роберт Кочарян своим указом частично отменил в стране режим ЧП. 13 марта президент Армении также внес в указ о ЧП изменения, согласно которым СМИ запрещено "распространять призывы на участие в несанкционированных мероприятиях".

Вечером 24 февраля ЦИК Армении на своем внеочередном заседании подвел окончательные итоги президентских выборов в Армении. Согласно окончательным итогам, президентом Армении провозглашен Серж Саркисян, набравший 52,86 процента голосов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии