18 марта 2008, 10:54

Центральный проспект столицы Чечни Грозного закрыт на реконструкцию

Центральная улица столицы Чечни Грозного - проспект Победы - закрыта на реконструкцию. Со вчерашнего дня, 17 марта, сотрудники милиции полностью перекрыли движение автотранспорта по этому участку автомагистрали, начиная от площади Дружбы народов и кончая площадью имени Ахмата Кадырова.

"Масштабная реконструкция проспекта Победы начата с целью восстановления исторического облика центральной улицы города. Руководит восстановительными работами специальный оперативный штаб во главе с заместителем генерального директора ГУП "Стройинвестиции" Мовланом Камаевым. Ориентировочно, полная реконструкция проспекта займет шесть месяцев", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник городской администрации.

Строительные рабочие уже начали разбор тротуаров на проспекте Победы. Уже убраны деревья, высаженные на располагавшейся здесь аллее. Как выяснилось, расположенную по центру автотрассы аллею решено ликвидировать, чтобы расширить проезжую часть дороги. Это объясняют тем, что в Грозном резко возросло количество автотранспорта и необходимо увеличить пропускную способность центрально проспекта. Кроме того, здесь нужно полностью заменить подземную коммуникационную систему.

Проспект Победы в Грозном был отреставрирован в кратчайшие сроки зимой 2006 года. Тогда строительные бригады, работавшие в три смены, восстановили здесь дорожное покрытие, отремонтировали разбитые в ходе авиаударов и артобстрелов многоэтажные здания, уложили тротуарную плитку и т.д. При этом качество работ, как выяснилось позднее, оказалось довольно невысоким. Новая реконструкция центральной улицы города будет носить более масштабный характер и должна не только вернуть проспекту его исторический вид, но и значительно улучшить его, отметили в горадминистрации.

По словам сотрудника мэрии Грозного, в ремонтно-восстановительных работах на проспекте Победы будет задействовано не менее тысячи человек. Как и в 2006 году строителям придется работать круглосуточно, чтобы выполнить весь объем запланированных работ до наступления осени.

В начале года мэр Грозного Муслим Хучиев заявлял, что столица Чечни восстановлена более чем на 50%.

Властями Чечни высказывались также намерения восстановить не только столицу, но и другие регионы республики, поврежденные во время войны.

17 февраля президент Чечни Рамзан Кадыров дал официальный старт широкомасштабным работам по восстановлению высокогорного Веденского района. А 25 сентября 2007 года Кадыров объявил о намерениях восстановить село Бамут.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей