06 февраля 2008, 00:58

В детсадах Волгоградской области детям существенно урезали дневной рацион

Прокурорской проверкой в дошкольных учреждениях, расположенных в райцентре Киквидзе Волгоградской области, установлено, что воспитанники детских садов "Аленушка" и "Радуга" недополучают основные продукты питания.

"В ежедневном рационе питания детей отсутствуют такие продукты, как яйца, рыба, мясо птицы, творог, фрукты, соки", - заявила журналистам заместитель прокурора Киквидзенского района Ольга Кобзева. По ее словам, такое положение стало возможным по причине того, что "дошкольными учреждениями на 2008 год не заключены контракты на поставку продуктов питания. Пища для детей готовится из продуктов, поставленных по договорам 2007 года".

"Кроме того, - заметила заместитель прокурора, - проверкой обнаружены хранившиеся в холодильнике продукты, срок годности которых истек. В детсаду "Аленушка" жирность используемого для приготовления блюд сливочного масла не соответствовала норме".

Лидия Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области, сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что сотрудниками детских садов не соблюдались правила хранения инвентаря, столовых приборов, своевременного удаления отходов. Не обеспечивалось предусмотренное Санитарными Правилами 48-часовое хранение суточных проб готовой продукции. В холодильнике совместно с суточными пробами осуществлялось хранение сырого мяса.

Лидия Игоревна заявила, что по итогам проверки руководителям дошкольных учреждений были внесены представления. В отношении виновных сотрудников возбуждены административные дела по ст. 6,3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Прокуратурой предъявлены в суд исковые заявления о понуждении образовательных учреждений к принятию мер по организации питания воспитанников детских садов.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

Архив новостей