06 февраля 2008, 00:58

В детсадах Волгоградской области детям существенно урезали дневной рацион

Прокурорской проверкой в дошкольных учреждениях, расположенных в райцентре Киквидзе Волгоградской области, установлено, что воспитанники детских садов "Аленушка" и "Радуга" недополучают основные продукты питания.

"В ежедневном рационе питания детей отсутствуют такие продукты, как яйца, рыба, мясо птицы, творог, фрукты, соки", - заявила журналистам заместитель прокурора Киквидзенского района Ольга Кобзева. По ее словам, такое положение стало возможным по причине того, что "дошкольными учреждениями на 2008 год не заключены контракты на поставку продуктов питания. Пища для детей готовится из продуктов, поставленных по договорам 2007 года".

"Кроме того, - заметила заместитель прокурора, - проверкой обнаружены хранившиеся в холодильнике продукты, срок годности которых истек. В детсаду "Аленушка" жирность используемого для приготовления блюд сливочного масла не соответствовала норме".

Лидия Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области, сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что сотрудниками детских садов не соблюдались правила хранения инвентаря, столовых приборов, своевременного удаления отходов. Не обеспечивалось предусмотренное Санитарными Правилами 48-часовое хранение суточных проб готовой продукции. В холодильнике совместно с суточными пробами осуществлялось хранение сырого мяса.

Лидия Игоревна заявила, что по итогам проверки руководителям дошкольных учреждений были внесены представления. В отношении виновных сотрудников возбуждены административные дела по ст. 6,3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Прокуратурой предъявлены в суд исковые заявления о понуждении образовательных учреждений к принятию мер по организации питания воспитанников детских садов.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости