06 февраля 2008, 00:58

В детсадах Волгоградской области детям существенно урезали дневной рацион

Прокурорской проверкой в дошкольных учреждениях, расположенных в райцентре Киквидзе Волгоградской области, установлено, что воспитанники детских садов "Аленушка" и "Радуга" недополучают основные продукты питания.

"В ежедневном рационе питания детей отсутствуют такие продукты, как яйца, рыба, мясо птицы, творог, фрукты, соки", - заявила журналистам заместитель прокурора Киквидзенского района Ольга Кобзева. По ее словам, такое положение стало возможным по причине того, что "дошкольными учреждениями на 2008 год не заключены контракты на поставку продуктов питания. Пища для детей готовится из продуктов, поставленных по договорам 2007 года".

"Кроме того, - заметила заместитель прокурора, - проверкой обнаружены хранившиеся в холодильнике продукты, срок годности которых истек. В детсаду "Аленушка" жирность используемого для приготовления блюд сливочного масла не соответствовала норме".

Лидия Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области, сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что сотрудниками детских садов не соблюдались правила хранения инвентаря, столовых приборов, своевременного удаления отходов. Не обеспечивалось предусмотренное Санитарными Правилами 48-часовое хранение суточных проб готовой продукции. В холодильнике совместно с суточными пробами осуществлялось хранение сырого мяса.

Лидия Игоревна заявила, что по итогам проверки руководителям дошкольных учреждений были внесены представления. В отношении виновных сотрудников возбуждены административные дела по ст. 6,3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Прокуратурой предъявлены в суд исковые заявления о понуждении образовательных учреждений к принятию мер по организации питания воспитанников детских садов.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей