06 декабря 2001, 11:02

Федеральный министр России по делам Чечни рассказал Лорду Джадду об изменениях в республике

Федеральный министр России по делам Чечни Владимир Елагин рассказал в среду об изменениях, происходящих в Чеченской республике, уполномоченному Парламентской ассамблеи Совета Европы Лорду Джадду. Как передает корреспондент РИА "Новости", их встреча проходила в Доме правительства РФ.

По словам Елагина, в Чечне устранены организационные и финансовые преграды для восстановления республики. До конца 2001 года, отметил он, в Чечне будет сдано "под ключ" 2000 частных домов и 100 тыс. кв. метров муниципального жилья. В настоящее время в Чечне практически всем детям предоставлена возможность учиться. Кроме того, через неделю в Чечне вступает в действие закон о занятости. По данным Елагина, в Чеченской Республике имеют работу 150 тыс. человек, однако ровно столько же до сих пор остаются без работы. Ожидается, что с 15 декабря 2001 года им будет выплачиваться пособие по безработице.

Елагин также коснулся положения лагерей для временно перемещенных лиц в Ингушетии. По его словам, переселение людей из Ингушетии обратно в Чечню не происходит, главным образом, из-за отсутствия гарантий безопасности. Вместе с тем, как отметил министр, в ходе проведенной в лагерях проверки выявлены значительные нарушения. Так, из 61 тыс. проверенных 17 тыс. не являлись ранее жителями Чеченской Республики, а еще 6 тыс. указали адреса, которых в Чечне не существовало.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей