06 февраля 2008, 00:11

В Азербайджане арестован племянник лидера оппозиции

Сегодня в Азербайджане был арестован племянник одного из лидеров оппозиции экс-спикера Расула Гулиева - Эльбрус Гулиев.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в семье Эльбруса Гулиева, причина его ареста не ясна. Скорее всего, как считают знакомые Э.Гулиева, что власти, таким образом, пытаются мстить Р.Гулиеву.

Однако отец арестованного Идрис Гулиев считает, что к аресту его сына причастен сам Расул Гулиев, так как он отказал дать денег его знакомому Джахангиру Гулиеву, который их собирал якобы для его возвращения в Баку.

По словам Идриса Гулиева, 5 февраля на заседании суда Сабаильского района под председательством Фуада Гусейнова в отношении Э.Гулиева была избрана мера пресечения в виде трехмесячного ареста: «Его позавчера задержала полиция. Вначале он был доставлен в Управление полиции Наримановского района, а после решения суда переведен в следственный изолятор № 1. В отношении Эльбруса возбуждено уголовное дело по статье 178 (мошенничество) УК». Об этом сообщает «АПА"

"Примерно 5 месяцев назад Тельман пришел ко мне и сказал, что они собирают деньги для возращения в Азербайджан Расула Гулиева. Я ответил, что у меня нет денег. Тогда Тельман сказал мне, что я за счет Р.Гулиева стал домовладельцем и предложил продать один из моих домов и отдать деньги. Я отказал ему. Он в ответ пригрозил мне расправой. Теперь он, сговорившись с Джахангиром, арестовал моего сына. Они утверждают, что якобы в период ареста Джахангира Эльбрус собирал с его магазинов деньги", - говорит Идрис Гулиев.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии