05 февраля 2008, 22:49

Арестованным в Москве подросткам предъявлено обвинение в убийствах выходцев с Кавказа

Всем арестованным в Москве подросткам-скинхедам уже предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ - убийство, совершенное по мотивам национальной, религиозной и расовой ненависти.

Следствие считает, что подростки совершали преступления в составе преступной группы из 9 человек, пятеро из которых уже арестованы.

«Четверо молодых людей были задержаны с 16 по 23 января 2008 года и позднее взяты под стражу. Все они подозреваются в причастности к серии убийств на национальной почве», — сообщил официальный представитель Следственного управления по Москве Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) Михаил Ионкин.

Группе скинхедов, в число которых входит 21-летняя девушка, инкриминируется убийство не менее 20 выходцев из ближнего зарубежья. Однако следственные органы не исключают, что по ходу расследования эта цифра может возрасти, сообщает ИА "РосБизнесКонсалтинг".

Арестованы Денис Лаврененко 1989 года рождения, Иван Китайкин 1988 года рождения, Светлана Авакумова 1986 года рождения, а также московский школьник 1991 года рождения.

Поскольку последний является несовершеннолетним, его фамилия, согласно закону, не разглашается.

Сотрудники милиции придерживаются версии, что руководил бандой 18-летний студент художественного училища Артур Рыно.

24 декабря 2007 года шестерым молодым людям было предъявлено обвинение в нападении в электричке в Подмосковье на двух жителей Дагестана, в результате которого один погиб. "К ответственности привлечены шесть человек в возрасте от 17 до 20 лет. Все они являются так называемыми "скинхедами" и относят себя к неформальной националистической организации "Славянское единство", - сказал руководитель Центрального следственного отдела Московского регионального следственного управления на транспорте Семен Якубов. Всем задержанным предъявлено обвинение по статьям УК России убийство и покушение на убийство,

Ранее сообщалось, что задержанный в середине апреля 2007 года за убийство выходца из Армении 18-летний учащийся школы иконописи им. Киселева Артур Рыно неожиданно сознался следователям в том, что вместе со своим приятелем, также задержанным, студентом Российского государственного университета физкультуры 18-летним Павлом Скачевским зверски убил 37 человек, в том числе уроженцев Кавказа. Позднее Артур Рыно отказался от своих показаний.

Напомним, что студенты Рыно и Скачевский были задержаны по подозрению в убийстве уроженца Армении в Москве из хулиганских побуждений.

Нападение на Абрамяна было совершено 16 апреля около 22:00 на улице Кедрова. "Трое неизвестных бритоголовых молодых людей в ботинках с высокими берцами напали на уроженца Армении Абрамяна и нанесли ему несколько ножевых ранений.

По мнению экспертов, занимающихся проблемами ксенофобии и расизма в России, факты, подобные перечисленным выше, во многом являются результатом непродуманной иммиграционной политики властей и ксенофобных настроений, распространяемых некоторыми видными политиками.

Организация Amnesty International в мае прошлого года назвала ксенофобию одной из основных проблем России в сфере соблюдения прав человека.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии