05 февраля 2008, 22:02

В Волгоградской области жители и мэрия города выиграли суд против застройщика

Жители Центрального района Волгограда и мэрия города победили в арбитражном суде апелляционной инстанции по делу строительства жилого многоэтажного дома на улице Пражской.

4 февраля 2008 года саратовский арбитражный суд признал действия мэра Волгограда по защите интересов граждан законными и обоснованными, и отменил решение суда первой инстанции.

"Благодаря совместным действиям правового управления, комитета земельных ресурсов, депутата Ирины Каревой нам удалось снять обременение по застройке данной территории", - заявил журналистам глава Волгограда Роман Гребенников.

Ирина Сидорова, сотрудница пресс-службы администрации Волгограда, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" предысторию конфликта. По ее словам, в феврале 2006 года компания "Авто-С" и мэрия заключили предварительное соглашение о размещении жилого комплекса по ул. Коммунистической.

"12 апреля этого же года тогдашним руководством города было подписано постановление о предоставлении земельного участка под строительство в аренду сроком на три года, - отметила Ирина Сидорова. - Несмотря на недовольство жителей близлежащих домов территория, прилегающая к ул. Коммунистической и ул. Пражской, была выделена под стройплощадку".

В мэрии Волгограда сообщили, что в июле 2007 года, после избрания главой Волгограда Романа Гребенникова, постановления о предоставлении участка под застройку и о разрешении на строительство были мэрией отменены. После чего ОАО "Авто-С" обратилось в арбитражный суд по Волгоградской области с иском о признании незаконными действия новых властей города. Суд первой инстанции удовлетворил требования застройщика.

Защищая интересы волгоградцев и выступая на их стороне, администрация Волгограда обратилась со встречным заявлением в суд апелляционной инстанции в городе Саратове. Вчера, 4 февраля решение было принято в пользу истца.

"Уже сегодня администрацией Волгограда в адрес застройщика было направлено извещение о расторжении договора аренды земельного участка", - подвела итог этой истории Ирина Сидорова.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", заместитель главы Волгограда Александр Цатуров считает, что строительство на Пражской, 17 - не единственный спорный вопрос, и администрация будет рассматривать каждый подобный случай в индивидуальном порядке. Что же касается точечной застройки вообще, то А. Цатуров отметил, что все разрешения на такое строительство были подписаны еще до 2006 года, с 2007 года подобные документы мэрия не выдавала.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

27 июля 2017, 22:45

  • Тяжелоатлет Сергей Петросян погиб на Кубани

    Тело мастера спорта международного класса по тяжелой атлетике, двукратного чемпиона Европы Сергея Петросяна найдено в реке близ города Горячий Ключ, в котором он проживал, сообщило сегодня следствие.

27 июля 2017, 22:44

Архив новостей