05 февраля 2008, 19:20

Путин доволен схемой строительства объектов Олимпиады в Сочи

Утверждена схема строительства олимпийских объектов в Сочи. Президент России Владимир Путин верит, что все будет сделано качественно и в срок.

«Что касается строительства, технологий и выбора объектов, больших споров нет. Сегодня специалисты еще раз подтвердили, что все не только возможно, но все будет сделано качественно и в срок», — сказал Путин журналистам.

Как сообщает Радио "Маяк", Владимир Путин также запретил использовать "грязные" производства при сооружении объектов инфраструктуры сочинской Олимпиады, отметив, что при строительстве нужно обеспечить новый технологический уровень.

Путин отметил, что в целом удовлетворен заседанием совета при президенте по подготовке и проведению зимних Олимпийских игр, которые пройдут в 2014 году, передает РИА «Новости».

Между тем, министр регионального развития Дмитрий Козак, выступая на совете, заявил что, вопрос по оформлению земельных участков для строительства олимпийских объектов должен быть решен в ближайшее время.

"Нам предстоит решить вопрос по оформлению земельных участков для строительства 216 олимпийских объектов", - сказал Козак, которого цитирует телеканал "Вести", - по предварительным данным, речь идет о 4,2 тыс. га земли, из них свыше 3,5 тыс. га находятся в государственной или муниципальной собственности и 679 - у частных лиц и юридических организаций.

"В феврале администрация Краснодарского края должна провести полную инвентаризацию земель. Мы должны сделать все, чтобы максимально обеспечить права граждан", - отметил министр регионального развития, добавив, что покупка земель у граждан будет осуществлена "по справедливой рыночной цене".

За всем этим намерена следить корпорация "Олимпстрой". Кроме того, в 2008 году будет проведен конкурс инвесторов для строительства 39 олимпийских объектов, а в марте нынешнего года будет подготовлена программа 2009 года по строительству олимпийских объектов, - сообщил Козак.

Напомним, Владимир Путин сегодня в Сочи открыл заседание Совета по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению ХХII зимних Олимпийских игр и ХI зимних Параолимпийских игр 2014 года.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Сочи каждый житель города, придя на избирательные участки 2 марта, одновременно с выборами президента РФ сможет принять участие в выборах символа Олимпиады-2014 года, а незаконное использование символики олимпиады Сочи—2014 в ближайшее время будет прекращено.

Напомним, по что итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Вице-премьер РФ Александр Жуков заявил, что власти России приложат максимум усилий, чтобы зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году стали лучшими за всю историю проведения Игр.

Однако жители Сочи не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан.

Местные жители также опасаются, что на месте их домов под видом подготовки к Олимпиаде начнут строительство элитных коттеджей, которые не имеют отношения к олимпийским объектам.

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде также выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости