05 февраля 2008, 18:05

В Азербайджане ухудшилось состояние здоровья арестованного экс-министра экономразвития

Самочувствие арестованного экс-министра экономического развития Азербайджана Фархада Алиева вновь ухудшилось. Он страдает от сильных сердечных болей и нуждается в стационарном лечении.

Правозащитник Эльчин Бехбудов сообщил корреспонденту "Кавказского Узла", что 4 февраля он встретился с экс-министром в тюрьме, и Алиев действительно страдает от сильных сердечных болей и нуждается стационарном в лечении.

Э.Бехбудов также сообщил, что состояние здоровья Ф.Алиева вызывает опасение и его нужно срочно перевести в тюремную больницу. В этой связи правозащитник направил соответствующее обращение на имя руководства МНБ.

Отметим, как ранее сообщал "Кавказский Узел" Фархад Алиев, находящийся в тюрьме, объявил голодовку в знак протеста против  отсутствия должной медицинской помощи.

Напомним, что Фархад Алиев был осужден в 2007 году по обвинению в коррупции и злоупотреблениях, хотя первоначально его арестовали (в 2005 году) по обвинению в соучастии в попытке государственного переворота. Суд приговорил Фархада Алиева к десяти годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Адвокаты экс-министра требовали освободить своего подзащитного. По словам одного из них, Эльтона Гулиева, Фархад Алиев на протяжении десяти лет определял экономическую политику страны, являясь одновременно членом Политсовета правящей партии "Ени Азербайджан", и было бы неправильным обвинять его в государственных преступлениях.

Адвокат отметил, что все предъявленные его подзащитному обвинения сфабрикованы. По словам Эльтона Гулиева, суд намеренно закрывает глаза на явные фальсификации следственных материалов. В ходе процесса права экс-министра постоянно нарушались, а обвинение в попытке госпереворота ничто иное, как попытка посадить Фархада Алиева в тюрьму на длительный срок.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей