05 февраля 2008, 16:47

В ЦИК Армении поступило 13 жалоб-заявлений о нарушениях

В Центральную избирательную комиссию Армении поступило 13 жалоб-заявлений о нарушениях в ходе предвыборной агитации. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Центральной избирательной комиссии Армении Гарегин Азарян.

По его словам, три жалобы поступили сегодня. «Заявления, преимущество, касаются порядка агитации», - говорит Азарян.

Председатель ЦИК также сообщил, что заявителей было трое - председатель общественной организации «Депутатский клуб «Верховный Совет» Рубен Торосян, член политсовета партии «Республика» Артак Зейналян и глава предвыборного штаба кандидата Левона Тер-Петросяна Александр Арзуманян, причем значительная часть заявлений поступила от Торосяна.

Он добавил, что 3-4 заявления были направлены в ЦИК с целью получения разъяснений. По словам главы Центризбиркома, разъяснения будут даны на заседании 9 февраля, когда будет утвержден также образец бюллетеня, передает ИА "Новости-Армения".

Между тем, как ранее сообщал "Кавказский узел", по заявлению пресс-секретаря Генерального прокурора Армении Соны Трузян, данные в прессе о предвыборных нарушениях в Армении очень часто не подкрепляются реальными фактами. С такими словам Трузян выступила перед журналистами 3 февраля.

«Зачастую в прессе появляется информация о нарушениях или противоправных действиях со стороны того или иного кандидата, но когда правоохранительные органы предлагают дать разъяснения, то получают отказ, мотивированный отсутствием конкретных фактов», - говорит Трузян.

По ее словам, при проверке ряда публикаций выяснилось, что люди не владели какими-то фактами для передачи подобной информации прессе.

«В частности, поступил сигнал о раздаче предвыборной взятки, и указывалась конкретная фамилия, однако при проверке выяснилось, что человек с такой фамилией в указанной общине не проживает», - цитирует пресс-секретаря ИА "Новости-Армения".

Напомним, выборы президента в Армении пройдут 19 февраля. Для участия в выборах в ЦИК зарегистрированы девять кандидатов. Предвыборная агитация кандидатов официально началась с 21 января. Согласно предварительным данным ЦИК Армении, число избирателей на выборах 19 февраля составит 2 млн 311 тысяч 917 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей