05 февраля 2008, 15:12

Владимир Путину продемонстрировали боеготовность войсковых частей в Кабардино-Балкарии

Во время своего посещения Кабардино-Балкарии вчера, 4 февраля, президент РФ Владимир Путин и президент КБР Арсен Каноков посетили 121 полк оперативного назначения внутренних войск МВД РФ в Нальчике, где им по видеосвязи в режиме реального времени продемонстрировали ход тактико-специальных занятий, проходивших в районе поселка Верхний Баксан в Приэльбрусье, сообщает пресс-служба Северокавказского регионального командования внутренних войск МВД КБР.

В ходе занятий подразделения оперативного назначения военной части № 37-23 совместно с Погрануправлением ФСБ РФ по Кабардино-Балкарии отрабатывали действия по воспрепятствованию проникновения незаконных вооруженных формирований на территорию Российской Федерации.

Боеготовность оценивали также полномочный представитель главы государства в ЮФО Григорий Рапота, министр обороны РФ Анатолий Сердюков, министр внутренних дел генерал Рашид Нургалиев, директор ФСБ Николай Патрушев, главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал Николай Рогожкин.

Как отмечают в пресс-службе Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД РФ, выполнение таких задач в горно-лесистой местности требует от военнослужащих не только специальных навыков и опыта, но и формы с экипировкой. К примеру, белье должно быть термо- и влагостойкое, плюс полное альпинистское снаряжение и все необходимое в горах: от палатки до специального термоса.

В войсковой части есть вьючно-транспортная рота. Службу в ней вместе с пограничниками несут лошади кабардинской породы.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 4 февраля Кабардино-Балкарию посетил президент России Владимир Путин. Он прибыл в республику из дагестанского селения Ботлих. Из Кабардино-Балкарии Президент России отправился в Карачаево-Черкесию.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей