05 февраля 2008, 15:12

Владимир Путину продемонстрировали боеготовность войсковых частей в Кабардино-Балкарии

Во время своего посещения Кабардино-Балкарии вчера, 4 февраля, президент РФ Владимир Путин и президент КБР Арсен Каноков посетили 121 полк оперативного назначения внутренних войск МВД РФ в Нальчике, где им по видеосвязи в режиме реального времени продемонстрировали ход тактико-специальных занятий, проходивших в районе поселка Верхний Баксан в Приэльбрусье, сообщает пресс-служба Северокавказского регионального командования внутренних войск МВД КБР.

В ходе занятий подразделения оперативного назначения военной части № 37-23 совместно с Погрануправлением ФСБ РФ по Кабардино-Балкарии отрабатывали действия по воспрепятствованию проникновения незаконных вооруженных формирований на территорию Российской Федерации.

Боеготовность оценивали также полномочный представитель главы государства в ЮФО Григорий Рапота, министр обороны РФ Анатолий Сердюков, министр внутренних дел генерал Рашид Нургалиев, директор ФСБ Николай Патрушев, главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал Николай Рогожкин.

Как отмечают в пресс-службе Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД РФ, выполнение таких задач в горно-лесистой местности требует от военнослужащих не только специальных навыков и опыта, но и формы с экипировкой. К примеру, белье должно быть термо- и влагостойкое, плюс полное альпинистское снаряжение и все необходимое в горах: от палатки до специального термоса.

В войсковой части есть вьючно-транспортная рота. Службу в ней вместе с пограничниками несут лошади кабардинской породы.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 4 февраля Кабардино-Балкарию посетил президент России Владимир Путин. Он прибыл в республику из дагестанского селения Ботлих. Из Кабардино-Балкарии Президент России отправился в Карачаево-Черкесию.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 10:07

  • Депутаты от ЕНД объявили голодовку после избиения коллеги

    Представители "Единого нацдвижения" в сакребуло Озургети объявили 18 июня голодовку, требуя наказать всех участников нападения на депутата Бесо Катамадзе. Партия потребовала от властей ускорить расследование инцидента, пригрозив масштабной акцией протеста.

19 июня 2018, 09:25

19 июня 2018, 08:35

19 июня 2018, 08:30

19 июня 2018, 07:56

  • Госдеп США призвал освободить Оюба Титиева

    Госдепартамент США обратился к властям России с призывом освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков, а также осужденных и признанных политзаключенными Олега Сенцова и Станислава Клыха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии