05 февраля 2008, 14:56

В Сочи Путин открыл заседание Совета по развитию физкультуры и спорта

Президент России Владимир Путин сегодня в Сочи открыл заседание Совета по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению ХХII зимних Олимпийских игр и ХI зимних Параолимпийских игр 2014 года.

Путин отметил, что подготовка к зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году вышла на этап практической реализации проектов.

«Фактически мы вышли на этап практической реализации олимпийских проектов и организационных мероприятий, реализация которых рассчитана на годы вперед, проектов весьма амбициозных и масштабных даже по самым высоким мировым стандартам», — заявил Путин, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Кроме того, президент отметил, что на России лежит большая ответственность за соблюдение всех требований по подготовке к Олимпиаде-2014.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Сочи каждый житель города, придя на избирательные участки 2 марта, одновременно с выборами президента РФ сможет принять участие в выборах символа Олимпиады-2014 года, а незаконное использование символики олимпиады Сочи–2014 в ближайшее время будет прекращено.

Напомним, по что итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Вице-премьер РФ Александр Жуков заявил, что власти России приложат максимум усилий, чтобы зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году стали лучшими за всю историю проведения Игр.

Однако жители Сочи не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан.

Местные жители также опасаются, что на месте их домов под видом подготовки к Олимпиаде начнут строительство элитных коттеджей, которые не имеют отношения к олимпийским объектам.

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде также выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости