05 февраля 2008, 12:50

В Волгоградской области поймали наркодилера из Санкт-Петербурга

Преступная группа, занимавшаяся поставкой наркотиков из Санкт-Петербурга с последующей их реализацией на территории Волгоградской области, задержана сотрудниками регионального УБОП ГУВД. Об этом сегодня рассказали в пресс-службе ГУВД.

Там также уточнили, что преступная группа была выявлена в середине января 2008 года.

Оперативниками УБОПа совместно с сотрудниками ОМСН «Вектор» задержан житель Волгоградской области, следовавший автобусом по маршруту «Санкт-Петербург — Элиста», у которого в ходе досмотра было обнаружено и изъято: пластиковая емкость объемом 5 литров с наркотическим средством гаммабутеролактон, два свертка с метаамфетамином (789 гр.) и один сверток с кокаином (84 гр.) на общую сумму 2 миллиона 300 тысяч рублей.

Одновременно сотрудниками милиции были задержаны 7 участников преступной группы, в которую входили три девушки в возрасте от 20 до 25 лет. Двое задержанных находились в федеральном розыске за ранее совершенные преступления, предусмотренные ст. 159 УК РФ (мошенничество) на территории Санкт-Петербурга.

У всех задержанных проведены обыски, в ходе которых были изъяты наркотические вещества и даже огнестрельное оружие.

ГСУ при ГУВД по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 ч.3 УК РФ (сбыт наркотических веществ), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. В отношении 4 задержанных применена мера пресечения — арест.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в январе в Волгоградской области также была пресечена деятельность преступной группы, которая организовала поставку героина из Таджикистана через Волгоград в Санкт-Петербург. Об этом сообщили в Управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Волгоградской области.

Сотрудники управления также сообщили, что в ходе операции были задержаны два гражданина России, у которых в общей сложности было изъято более 3,5 кг героина.

На посту ГАИ в машине одного из задержанных под водительским сидением были обнаружены и изъяты 1,7 кг героина. Ещё один тайник с героином, принадлежащим задержанным, был обнаружен в пригороде города Волжский - городе-спутнике Волгограда.

Кроме этого, 14 января в Новосибирске сотрудниками правоохранительных органов РФ были задержаны граждане Азербайджана и Армении, торгующие героином.

Новосибирские оперативники получили информацию, что продавцы героина планируют совершить крупную сделку. Когда наркополицейские предприняли попытку задержать их, один из наркодельцов решил скрыться. Он оказал активное сопротивление и решил уехать на автомобиле, но силами спецназа торговца задержали.

Задержанными оказались граждане Азербайджана и Армении, ранее судимые за кражи, хулиганство и незаконный оборот оружия. По предварительным данным, один из задержанных доставал наркотики, второй организовал широкую сеть по распространению зелья, передает ГТРК "Новосибирск".

Оперативники нашли в их машине более трех килограммов героина. Оба задержанных сейчас находятся под стражей. Им предъявят обвинение в незаконном обороте наркотиков в особо крупных размерах. За такое преступление каждому грозит по 20 лет лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей