05 февраля 2008, 12:16

Предварительные слушания по делу о нападении на силовиков Кабардино-Балкарии перенесены на 20 февраля

Предварительные слушания  по уголовному делу о нападении на силовые структуры в Кабардино-Балкарии перенесены на 20 февраля.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из информированных источников, причиной очередного перерыва стала неявка в суд одного из подсудимых, Вячеслава Болова, который находится в реанимационном отделении городской больницы.

Обвинение потребовало провести проверку - сможет ли он являться в суд. В случае если болезненное состояние подсудимого Болова затянется, суд будет рассматривать возможность продолжения процесса без его участия.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Верховный суд Кабардино-Балкарии, рассмотрев ходатайство подсудимого Валерия Болова, участника событий 13 октября 2005 года в Нальчике, вынес решение об изменении ему меры пресечения на подписку о невыезде.

Причиной стало состояние здоровья Болова, который, по данным медицинского заключения, страдает циррозом печени.

На сегодняшних слушаниях также были оглашены результаты проверки ходатайства подсудимых об исключении из уголовного дела доказательств, добытых с применением недозволенных методов ведения следствия.

По результатам проверки было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по фактам применения к подследственным физического насилия.

Однако Следственный комитет сам же отменил свое постановление и попросил еще 10 дней для проведения дополнительной проверки.

Всего по делу о нападении на Нальчик 13 октября 2005 года под стражей содержится 59 человек. Предварительные слушания начались в ноябре 2007 года.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости