05 февраля 2008, 12:16

Предварительные слушания по делу о нападении на силовиков Кабардино-Балкарии перенесены на 20 февраля

Предварительные слушания  по уголовному делу о нападении на силовые структуры в Кабардино-Балкарии перенесены на 20 февраля.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из информированных источников, причиной очередного перерыва стала неявка в суд одного из подсудимых, Вячеслава Болова, который находится в реанимационном отделении городской больницы.

Обвинение потребовало провести проверку - сможет ли он являться в суд. В случае если болезненное состояние подсудимого Болова затянется, суд будет рассматривать возможность продолжения процесса без его участия.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Верховный суд Кабардино-Балкарии, рассмотрев ходатайство подсудимого Валерия Болова, участника событий 13 октября 2005 года в Нальчике, вынес решение об изменении ему меры пресечения на подписку о невыезде.

Причиной стало состояние здоровья Болова, который, по данным медицинского заключения, страдает циррозом печени.

На сегодняшних слушаниях также были оглашены результаты проверки ходатайства подсудимых об исключении из уголовного дела доказательств, добытых с применением недозволенных методов ведения следствия.

По результатам проверки было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по фактам применения к подследственным физического насилия.

Однако Следственный комитет сам же отменил свое постановление и попросил еще 10 дней для проведения дополнительной проверки.

Всего по делу о нападении на Нальчик 13 октября 2005 года под стражей содержится 59 человек. Предварительные слушания начались в ноябре 2007 года.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей