05 февраля 2008, 12:13

В Грузии взорвался газовый баллон одного из домов Тбилиси

Двое человек пострадало в результате взрыва газового баллона в жилом доме на улице Кварельской, 88, в Исани-Самгорском районе Тбилиси.

В результате ЧП пострадали супруги Микава, которые с легкими ожогами были доставлены в одну из городских больниц. В настоящее время Мэри Микава уже выписана из больницы, сообщают в пресс-центре районной администрации.

Эксперты предполагают, что в доме взорвался газовый баллон, который повлек за собой частичное разрушение двухэтажного жилого дома старой построй, передает ИА "Новости-Грузия".

Планируется, что оставшимся без крова мэрия предоставит альтернативное жилье. Этот вопрос будет решен после положительного заключения экспертов. На месте ЧП работают спасатели, с ходом работ ознакомились вице-мэр Тбилиси и глава районной администрации.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 25 января во втором по величине городе Чечни - Гудермес в жилом доме также взорвался бытовой газ. Ранения различной степени тяжести получили четверо человек, в том числе трое детей. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МЧС республики. ЧП произошло около восьми часов утра.

"В городе Гудермес в частном доме по улице Балыевской взорвался бытовой газ. После этого в доме возник пожар. Травмы и увечья получили четыре человека, в том числе трое детей. Они госпитализированы в городскую больницу", - сказал сотрудник МЧС.

Причем это был уже не первый случай подобного рода, произошедший в Чечне за последнее время. 9-го января в результате взрыва бытового газа в частном домовладении в селе Гехи Урус-Мартановского района был ранен сотрудник чеченской милиции. Как выяснилось ЧП произошло в результате неисправности газовой колонки.

Отметим, что с начала этой недели Россию постигла целая череда трагедий, связанных со взрывами бытового газа. Ранее "Кавказский узел" сообщал о двух взрывах, которые произошли на территории Волгоградской области и унесли жизни двух человек.

Напомним, 16 января в городе Ардон, который расположен в 39-и км к северо-западу от столицы Северной Осетии Владикавказа, в результате взрыва газового баллона пострадали два человека. В тот же день в Северной Осетии после взрыва бытового газа в одной из квартир многоэтажного дома в Беслане погибла женщина.

15 января, около полудня произошел взрыв бытового газа в частном доме поселка Елань Волгоградской области. В результате взрыва под завалами дома погибли пожилая женщина и ребенок.

Несколькими часами ранее произошел взрыв газового баллона в здании металлобазы "Волгоградметаллторг", расположенной в Советском районе Волгограда. Из-за взрыва пострадали четверо охранников, один из которых погиб.

14 января в 2:18 мск в городе Железноводске Ставропольского края произошел взрыв газа в квартире жилой пятиэтажки. Погибли 6 человек, жильцы трех квартир: бабушка с двумя внуками, мужчина 76-ти лет, а также мужчина и женщина.

Взрыв газа произошел в тот же день и в одном из домов Бишкека: двое детей и четверо взрослых получили тяжелые ожоги. В 14.25 мск 14 января случился также взрыв газа в жилом доме города Новокуйбышевска Самарской области. Один человек погиб, 27 обратилось за медицинской помощью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

25 июля 2017, 16:53

  • Азербайджан заявил о ранении военнослужащего

    Беспилотник Вооруженных сил Армении сбросил бомбу на линии соприкосновения войск, пострадал солдат, сообщило Минобороны Азербайджана. Эту информацию опровергло военное ведомство Нагорного Карабаха.

25 июля 2017, 16:33

25 июля 2017, 16:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей