05 февраля 2008, 11:49

Ованисян: "Наследие" определится с кандидатом в президенты Армении на этой неделе

По заявлению лидера партии "Наследие" Раффи Ованисяна, правление партии примет окончательное решение по поводу поддерживаемого ей кандидата, скорее всего, к концу этой недели, в ходе которой будут продолжены политические переговоры с другими партиями и силами.

Таким образом Ованисян прокомментировал заявления кандидатов в президенты Левона Тер-Петросяна и Артура Багдасаряна о том, что «Наследие» присоединится к ним в предвыборной борьбе. "Никто не может делать заявления от имени партии «Наследие»", - отметил Ованисян.

Комментируя призыв партии к четырем кандидатам — Багдасаряну, Тер-Петросяну, а также Ваану Ованисяну и Вазгену Манукяну объединиться до дня голосования, Ованисян подчеркнул, что призыв носит не только программный, но и организационный характер.

«Я хочу видеть понимание того, что по отдельности, какой бы поддержкой общества кандидаты ни пользовались, в условиях Армении их победа невозможна. Армении необходимо долгосрочное, стратегическое, а не сиюминутное объединение усилий», - заявил лидер «Наследия».

Он также сообщил, что партия контактирует со всеми четырьмя, означенными кандидатами. Так что, теоретически возможно все, и решение примет партия, отметил Ованисян.

«Наше единственное желание в том, чтобы основные оппозиционные кандидаты отошли от риторики и заняли более жесткую и серьезную позицию», - подытожил Ованисян.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 3 февраля пресс-служба "Наследия" распространила сообщение, согласно которому в течение последней недели сторонники кандидата в президенты и премьер-министра Сержа Саркисяна пытались повлиять на членов партии с тем, чтобы завладеть их местами во всех избирательных комиссиях.

"В подавляющем большинстве случаев члены партии дали достойный отпор предложенным взяткам, угрозам и другим противозаконным действиям. Партия "Наследие" осуждает подобное поведение сторонников кандидата в президенты Сержа Саркисяна, так как оно не отвечает духу заявлений премьер-министра о проведении свободных и справедливых выборов", - говорится в заявлении партии, поступившем корреспонденту "Кавказского узла".

Выборы президента в Армении пройдут 19 февраля. Для участия в выборах в ЦИК зарегистрированы девять кандидатов. Предвыборная агитация кандидатов официально началась с 21 января. Согласно предварительным данным ЦИК Армении, число избирателей на выборах 19 февраля составит 2 млн 311 тысяч 917 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей