05 февраля 2008, 11:49

Ованисян: "Наследие" определится с кандидатом в президенты Армении на этой неделе

По заявлению лидера партии "Наследие" Раффи Ованисяна, правление партии примет окончательное решение по поводу поддерживаемого ей кандидата, скорее всего, к концу этой недели, в ходе которой будут продолжены политические переговоры с другими партиями и силами.

Таким образом Ованисян прокомментировал заявления кандидатов в президенты Левона Тер-Петросяна и Артура Багдасаряна о том, что «Наследие» присоединится к ним в предвыборной борьбе. "Никто не может делать заявления от имени партии «Наследие»", - отметил Ованисян.

Комментируя призыв партии к четырем кандидатам — Багдасаряну, Тер-Петросяну, а также Ваану Ованисяну и Вазгену Манукяну объединиться до дня голосования, Ованисян подчеркнул, что призыв носит не только программный, но и организационный характер.

«Я хочу видеть понимание того, что по отдельности, какой бы поддержкой общества кандидаты ни пользовались, в условиях Армении их победа невозможна. Армении необходимо долгосрочное, стратегическое, а не сиюминутное объединение усилий», - заявил лидер «Наследия».

Он также сообщил, что партия контактирует со всеми четырьмя, означенными кандидатами. Так что, теоретически возможно все, и решение примет партия, отметил Ованисян.

«Наше единственное желание в том, чтобы основные оппозиционные кандидаты отошли от риторики и заняли более жесткую и серьезную позицию», - подытожил Ованисян.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 3 февраля пресс-служба "Наследия" распространила сообщение, согласно которому в течение последней недели сторонники кандидата в президенты и премьер-министра Сержа Саркисяна пытались повлиять на членов партии с тем, чтобы завладеть их местами во всех избирательных комиссиях.

"В подавляющем большинстве случаев члены партии дали достойный отпор предложенным взяткам, угрозам и другим противозаконным действиям. Партия "Наследие" осуждает подобное поведение сторонников кандидата в президенты Сержа Саркисяна, так как оно не отвечает духу заявлений премьер-министра о проведении свободных и справедливых выборов", - говорится в заявлении партии, поступившем корреспонденту "Кавказского узла".

Выборы президента в Армении пройдут 19 февраля. Для участия в выборах в ЦИК зарегистрированы девять кандидатов. Предвыборная агитация кандидатов официально началась с 21 января. Согласно предварительным данным ЦИК Армении, число избирателей на выборах 19 февраля составит 2 млн 311 тысяч 917 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

28 июля 2017, 17:20

28 июля 2017, 17:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей