05 февраля 2008, 11:36

В Ставропольском крае расследуют обстоятельства крупного ДТП

В Ставропольском крае продолжается расследование причин и обстоятельств столкновения маршрутного такси и автомашины УАЗ, сообщили в пресс-службе ГИБДД ГУВД СК.

"Автомашина УАЗ находилась в угоне. По нашим данным, его совершили двое ранее судимых граждан. Они угнали УАЗ от здания конторы сельскохозяйственного предприятия и не успели проехать на нем и километра. Не могу сказать, были ли они в состоянии алкогольного опьянения, вскрытие покажет", - сказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы ГИБДД по Ставропольскому краю Александр Манаенков.

По его словам, пассажир УАЗа скончался в больнице вечером 4 февраля, водитель был госпитализирован в тяжелом состоянии и сейчас находится в коме.

"На сегодняшний день на больничных койках в двух больницах края остаются 7 пострадавших. Остальным оказана помощь и они отпущены домой. Преобладающие травмы, полученные пострадавшими, такие: рваная рана волосистой части головы, ушибы частей таза, закрытая черепно-мозговая травма и т.п. Какие последствия вызовут эти травмы, пока сказать нельзя", - сказал А.Манаенков.

По данным правоохранительных органов, предположительным виновником аварии был водитель автомашины УАЗ.

По имеющимся данным, по факту угона автомашины УАЗ возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ "неправомерное завладение автомобилем или другим транспортным средством с целью угона группой лиц по предварительному сговору", ведется следствие.

Напомним, что 4 февраля в 16:20 мск в 20 км от города Светлограда (Ставропольский край) в результате столкновения маршрутного такси и автомашины УАЗ пострадали 14 человек, 1 погиб.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей