05 февраля 2008, 06:56

Андреас Херкель: в Азербайджане есть время для улучшения ситуации перед выборами

По мнению содокладчика Парламентской ассамблеи Совета Европы Андреаса Херкеля, в Азербайджане нормальная предвыборная ситуация. Содокладчик оптимистично относится к ситуации, сложившейся в стране.

"Думаю, что у нас в наличии много времени для того, чтобы улучшить ситуацию и провести справедливые президентские выборы", - сказал А.Херкель.

В то же время он отметил и существующие в Азербайджане проблемы. Среди них Херкель отметил проблему политических заключенных, свободу журналистов, которые он обозначил как очень актуальные в последние годы. "Раньше они не обсуждались так часто. Мы хотим видеть развитие демократии в Азербайджане так же, как и экономики", - цитирует его слова ИА "Новости-Азербайджан".

Как передает АПА, Андреас Херкель рассказал журналистам об этом вчера, 4 февраля, в Баку. Он отметил, что встретился с рядом руководителей неправительственных организаций и правозащитниками, с которыми обсудил вопросы политзаключенных, изменения в Избирательный кодекс и другие актуальные темы.

Как уже сообщал "Кавказский узел", выборы президента Азербайджана намечены на осень текущего года. Оппозиционные партии (Народный фронт, Либеральная партия, партия Граждан и развития), входящие в блок "Азадлыг", уже заявили о намерении бойкотировать эти выборы, если не будет переформирован состав избирательных комиссий.

Подобной тактикой, по мнению сопредседателя блока "Азадлыг" Али Алиева, оппозиция надеется направить внимание международных организаций на выборы в Азербайджане и доказать общественности недемократичность этого процесса.

Между тем, правозащитная организация Human Rights Watch уже призвала руководство Евросоюза более серьезно обратить внимание на состояние демократии в Азербайджане в связи с ухудшением состояния свободы прессы накануне президентских выборов, а также пыток. Правозащитники предлагают осуществить конкретные серьезные реформы правительством Азербайджана в этих сферах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии