05 февраля 2008, 01:21

Новый муфтий Северной Осетии приступил к работе

Новый муфтий Духовного управления мусульман Северной Осетии Алий Евтеев вместе с имамом Сунитской мечети Владикавказа объезжает все мусульманские села республики.

"Вчера мы ездили в селение Чикола, оно считается самым большим исламским селом в Северной Осетии. Духовное управление мусульман существует для того, что бы отстаивать интересы мусульман, устраивать какие-то их дела", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" муфтий Духовного управления мусульман Северной Осетии Али Евтеев.

Основная работа, по словам муфтия Али Евтеева, будет направлена на просвещение в области ислама и сотрудничество со всеми, кто работает в этом направлении. Это и правительство республики, и разные религиозные конфессии, говорит он.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 31 января Духовное управление мусульман (ДУМ) Северной Осетии избрало нового муфтия республики - им стал Алий Евтеев. Прежний духовный лидер мусульман Мурат Хаджи Таказахов оставил пост муфтия республики по состоянию здоровья.

Али Евтеев принял ислам 11 лет назад. Сначала он учился в медресе Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии, затем в Египте, а сейчас муфтий продолжает учебу в Медине в международном исламском университете, на факультете проповеди и основ религии.

Али Евтеев человек не новый в Духовном управлении, он работал заместителем прежнего муфтия Мурат Хаджи Тавказахова, был начальником отдела по делам молодежи. В ближайшие дни муфтий планирует встречу в Правительством Северной Осетии.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии