05 февраля 2008, 01:21

Новый муфтий Северной Осетии приступил к работе

Новый муфтий Духовного управления мусульман Северной Осетии Алий Евтеев вместе с имамом Сунитской мечети Владикавказа объезжает все мусульманские села республики.

"Вчера мы ездили в селение Чикола, оно считается самым большим исламским селом в Северной Осетии. Духовное управление мусульман существует для того, что бы отстаивать интересы мусульман, устраивать какие-то их дела", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" муфтий Духовного управления мусульман Северной Осетии Али Евтеев.

Основная работа, по словам муфтия Али Евтеева, будет направлена на просвещение в области ислама и сотрудничество со всеми, кто работает в этом направлении. Это и правительство республики, и разные религиозные конфессии, говорит он.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 31 января Духовное управление мусульман (ДУМ) Северной Осетии избрало нового муфтия республики - им стал Алий Евтеев. Прежний духовный лидер мусульман Мурат Хаджи Таказахов оставил пост муфтия республики по состоянию здоровья.

Али Евтеев принял ислам 11 лет назад. Сначала он учился в медресе Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии, затем в Египте, а сейчас муфтий продолжает учебу в Медине в международном исламском университете, на факультете проповеди и основ религии.

Али Евтеев человек не новый в Духовном управлении, он работал заместителем прежнего муфтия Мурат Хаджи Тавказахова, был начальником отдела по делам молодежи. В ближайшие дни муфтий планирует встречу в Правительством Северной Осетии.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 16:03

  • Власти Армении пообещали помочь 9 тысячам переселенцев из Сирии

    Презентованная сегодня трехлетняя программа рассчитана на интеграцию переселенцев из Сирии в армянское общество и обеспечение им условий для достойной жизни, заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Переселенцы сталкиваются с проблемами трудоустройства, отметил председатель Союза сирийских армян в Армении.

18 июля 2018, 15:23

18 июля 2018, 14:45

  • Совет Европы счел системными нарушения прав человека в Азербайджане

    Согласие правительства Азербайджана на публикацию отчетов о распространенной в стране практике жестокого обращения с задержанными свидетельствует о готовности властей улучшить ситуацию с нарушениями прав людей, заявил сегодня Комитет Совета Европы по предупреждению пыток. Азербайджанские правозащитники отказались разделить оптимизм европейских коллег.

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей